一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 母婴窍门 > 小孩发烧即“报警” 亲 需要亲子

小孩发烧即“报警” 亲 需要亲子环么?

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 13:42:04 点击:

如果孩子身体状况异常,老师校医会即时收到报告。

家长可以实时收到孩子在园数据。

孩子在测量完身高体重后刷环上传资料。

南海一幼儿园借助智能设备收集幼儿降数据

借助智能设备,如今佛山幼儿园的管理也进入了智能化时代。昨日从南海一家幼儿园了解到,该园超过九成的学生借助佩戴在手上的智能设备,监测日常在园的运动量、睡眠质量以及身高、体重、心率等降数据。如果身体出现发烧等异常情况,园方老师和家长的手机将会实时收到微信报警。园方表示,今后通过幼儿在园行为情况的大数据收集,还有望可以实现对学生对学科兴趣、自身性格进行评测,更有利于家长和老师掌握每一个幼儿的在园状况。

文陈昕宇

新鲜:

幼儿园借助智能设备监测运动睡觉质量

昨日在大沥河西幼儿园见到,多数孩子手上都戴着一个类似智能手表一样的亲子环。据河西幼儿园黄园长介绍,这一设备已经引进使用约两个月时间,免费提供给家长自主选择。幼儿园480名孩子中,超过九成已在使用这个智能设备。黄园长表示,佩戴手环的目的主要是用于监测学生日常的运动、睡眠、身高体重和体温等数据。

见到,学生上午进到幼儿园后可以用手环在考勤设备上刷一下,排队依次给老师进行晨检。老师手持体温检测设备,测过学生体温,再让学生轮流站在体重身高测量仪上,包括学生今日体温、身高、体重等相关的信息结果经过设备将数据上传,实时发送到家长微信上。据介绍,这些数据也同时备份到云端,比手工记录更加快捷方便。

手环还可以对孩子每天在幼儿园的运动情况进行检测,统计孩子每天的运动量和睡眠质量。园方老师告诉,之前幼儿园对每个孩子的运动量很难衡量评估,如今通过智能手环收集到的信息,幼儿园可以掌握学生的运动量是否足够,督促学生多运动。

另外,手环还可以通过监测孩子的心率,判断学生是否不舒服。在幼儿园孩子入睡后,手环每10分钟就会检测一次孩子的心率,如果连续3次发现异常,就会每隔3分钟检测一次,然后通过平台及时提醒生活老师和校医查看。幼儿园老师称,通过数据的收集,可以做到孩子出现不舒服的情况及早预防和救治。

园方表示,借助技术手段后,对孩子身体异常情况的反馈要比之前单纯由生活老师、校医去进行检查准确性更高了。

据介绍,该园中(3)班有一位黄姓小朋友在临近放学的时候出现心率异常。老师接到推送提醒,找到孩子的时候,捂下头一时也感觉不到有发烧。后来校医用手电筒照了孩子喉咙发现有白点,而手上也出现一点红点,才判断出应该是手足口病的先兆。


这个窍门方法实用吗?小孩发烧即“报警” 亲 需要亲子环么?怎么样?如果喜欢小孩发烧即“报警” 亲 需要亲子环么?,请分享给好友。本文网址:窍门网

    小孩发烧即“报警” 亲 需要亲子环么?内容概述:原标题:小孩发烧即“报警” 亲,需要亲子环么?
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门