一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 食窍门 > 煲汤更营养 记

煲汤更营养 记

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 13:33:07 点击:

煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。其做法是:先把原料洗净,入锅后一次加足冷水,用旺火煮沸,再改用小火,持续20分钟,撇沫,加调料,待水再沸后用中火保持沸腾3-4小时,使原料里的蛋白质更多地溶解,浓汤呈乳白色,冷却后能凝固即可。但制作浓汤过程也有六个方面需要注意。

1、选料要精湛要熬好汤,必须选鲜味足、异味小、血污少、新鲜的动物原料。

2、食品要新鲜,即选用鲜味足、无膻腥味的原料现代所讲的鲜,是指鱼、畜禽死后3至5小时,此时鱼或禽肉的各种酶使蛋白质、脂肪等分解为氨基酸、脂肪酸等人体易于吸收的物质,不但营养最丰富,味道也最好。

3、炊具要选好熬鲜汤用陈年瓦罐效果最佳。

4、火候要适当熬汤的要诀是:旺火烧沸,小火慢煨。这样才能把食品内的蛋白质浸出物等鲜香物质旧能地溶解出来,使熬出的汤更加鲜醇味美。

5、配水要合理用水量一般是熬汤的主要食品重量的3倍,而且要使食品与冷水共同受热。熬汤不宜用热水。

6、搭配要适宜最值得一提的是海带炖肉汤,酸性食品猪肉与碱性食品海带的营养正好能互相配合,这是日本的长寿地区冲绳的“长寿食品”。(综合)


这个窍门方法实用吗?煲汤更营养 记怎么样?如果喜欢煲汤更营养 记,请分享给好友。本文网址:窍门网

    煲汤更营养 记内容概述:煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。其做法是:先把原料洗净,入锅后一次加足冷水,用旺火煮沸,再改用小火,持续20分钟,撇沫
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门