一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 车窍门 > 马拉松期间5家医院来“守卫” 全

马拉松期间5家医院来“守卫” 全程医疗点18个,急救站2个,1

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 12:02:10 点击:

为做好2016年马拉松比赛医疗救治相关工作,东营市卫计委成立医疗指挥小组,更是抽调各大医院的精兵强将,全力做好各项工作保障运动员的生命降,据全市医疗资源分布和比赛地点安排情况,指定市人民医院、胜利油田中心医院、胜利石油管理局胜利医院、东营鸿港医院、东营区人民医院作为赛事医疗卫生服务定点医院。

4月27日市卫计委保健办工作人员表示,为了做好医疗救治工作,卫计委成立现场医疗指挥小组,负责赛事期间的现场指挥;在全程起、终点处设置急救站各1个、半程终点处设置急救站1个,全程沿途设置医疗点16个(每2.5公里1处、半程与全程不重合路段沿途设置医疗点1个、迷你终点处设置医疗点1个,配备充足的葡萄糖水、生理盐水等急救药品和便捷式可移动体外除颤仪等设备。抽调19辆急救车,每个站点都配备一辆急救车,按照急救车辆标准配置,配备充足的葡萄糖水、生理盐水等急救药品和便捷式可移动体外除颤仪等设备,负责其所在急救站(医疗点与下一个急救站(医疗点之间的巡回救护,各急救车要负责划定区域内需救治人员的急救和转运任务,固定站点的救护车滚动向前推进,转运时要按照就近原则;每1公里一名会急救操作的医务工作者,配备充足的药品和便捷式可移动体外除颤仪等设备,每100米一名志愿者(由市红十字会负责培训;每6公里设置一辆流动救护电动车,负责划定区域的巡逻医疗救护任务。

此外,根据全市医疗资源分布和比赛地点安排情况,指定市人民医院、胜利油田中心医院、胜利石油管理局胜利医院、东营鸿港医院、东营区人民医院作为赛事医疗卫生服务定点医院,承担参赛运动员、教练员及外来游客的医疗卫生服务工作。各定点医院开辟运动员专门接诊室,建立运动员就诊绿色通道,并要有明显的马拉松赛事急诊标志,预留足够的病床床位和重症监护专用床位。各定点医院要实行无节假日医疗服务和重点科室24小时高年资医师值班制度,提高对马拉松赛事各种常见急症的医疗救护水平,准备好各项抢救器材、用品及药品,确保医疗质量和服务水平。

加强血液管理,确保赛事医疗用血需求。本届黄河口国际马拉松赛有多名国外运动员参加,要充分考虑各种复杂情况,制定供血保障方案和应急用血预案,组建应急献血预备队伍,充分备足各种血源,确保赛事医疗用血及时、充足、安全。

赛事期间各种突发疫情的防控,市疾控中心及各疫情监测点要密切注意疫情动态情况,成立突发疫情应急处理队伍,重点督查机场、铁路、交通等口岸单位及运动员下榻宾馆。如发现疫情,及时启动应急预案,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。赛前对指定的宾馆客房、饮用水卫生等相关工作进行督查、监测,加强巡查。同时,按照区域划分及职责范围加强对其他公共场所的卫生监督工作。


这个窍门方法实用吗?马拉松期间5家医院来“守卫” 全程医疗点18个,急救站2个,1怎么样?如果喜欢马拉松期间5家医院来“守卫” 全程医疗点18个,急救站2个,1,请分享给好友。本文网址:窍门网

    马拉松期间5家医院来“守卫” 全程医疗点18个,急救站2个,1内容概述:马拉松期间5家医院来“守卫” 全程医疗点18个,急救站2个,19辆急救车
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门