一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 居窍门 > 养龟与居家风水,什么人适合养龟

养龟与居家风水,什么人适合养龟,龟的摆放地位

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 11:12:10 点击:

  养龟与居家风水,什么人适合养龟春节即将到来,每到春节,大家都会希望自己在新的一年里能做点开运之事,养点开运之物,来寓意自己在新的一年里有更好的运势。说到养开运的动物,那么养龟是大多数人的选择。

  龟蛇在古代合称“玄武”,是“四灵”之一。现在很多人家里都有养龟,那么养龟与风水有什么样的关系呢?什么人适宜养龟呢?养龟要摆放在什么位置呢?

  一、什么人适宜养龟龟属火,养龟其实等于养火,也就是补火。要火的人可以养龟,一种是养在特定的环境中,如养在鱼缸或水盆内。另一种是让龟在家中随处走动。随处走动的龟,风水上称为“化煞龟”,何解龟能够化煞?原来龟的背部拥有龟纹,龟纹中央有三格,代表天地人三才,旁边有廿四格,代表廿四山,亦有十格代表十天干。龟纹的底部又有十二格,代表十二地支。奇妙地,一个龟壳的布局,竟包含所有代表宇宙玄机的密码,因此龟被喻为四灵之一。

  古代称龟为“玄武”,与“青龙”、“白虎”和“朱雀”合称“四灵文化”。中国人特别喜欢龟,理由是龟极长寿,能见证人间数百年兴衰,自古被视为长寿、吉祥之象征。当一人之家运极差,或本身欠火时,数术师会建议该人在家中养龟,让龟随处走动,一方面借助龟壳挡煞和驱走恶运,另一方面可加强火运,将阴性邪神赶走。因此养龟亦有防止被人落降的功效。古代有些人死后埋葬时,在棺木下面先放一双龟,才放上棺木,象征阴者到地狱后,可获得灵龟作为交通工具,能骑在龟上遨游地狱道,因此龟是神性之物。

  二、龟的摆放位置养在鱼缸内的龟,如巴西龟养在特定的位置,最好摆在要火的方位,或需要阳性的地方如大门附近。火的方位可根据家族成员去厘定,如男性要火放在西北方,女性要火放在西南方等,如此类推。

  三、养龟与改善家居风水的关系从上面我们可以知道,养龟可以改善家居风水。养龟的作用主要有:1.养龟能起到化煞的作用。2.借助龟壳挡煞和驱走恶运。3.加强火运,将阴性邪神赶走,有防止被人落降的功效。4.改善家居空气质量。养在家中随处走动的龟,基本上无须喂饲,因为它会吸食空气中的微生物,龟所以长寿。在家中养一龟,让它吸食微生物,也是改善家居风水的方法之一。

  若吉预测算命一条街算卦街算卦一条云集100位风水大师-算命大师在线,一对一真人算命,起名,合八字婚姻,看风水您也可以进去算卦,免费试算!不准不收费。你也可以关注 shanruoji 直接在上咨询.


这个窍门方法实用吗?养龟与居家风水,什么人适合养龟,龟的摆放地位怎么样?如果喜欢养龟与居家风水,什么人适合养龟,龟的摆放地位,请分享给好友。本文网址:窍门网

    养龟与居家风水,什么人适合养龟,龟的摆放地位内容概述:养龟与居家风水,什么人适合养龟春节即将到来,每到春节,大家都会希望自己在新的一年里能做点开运之事,养点开运之物,来寓意自己在新的一年里有更好的运势。说
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门