一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 医窍门 > 初春怎样更好的照顾老人 老人初

初春怎样更好的照顾老人 老人初春养生饮食原则

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 10:17:08 点击:

原标题:老人初春养生饮食原则冬春交替时节,老人除了要注意身体保健之外,还要注意饮食方面。那么,老人初春养生饮食原则有哪些呢?一起来了解下吧。 冬春交替,天气变化无常,如果日常保健工作做不好,就很容

原标题:老人初春养生饮食原则

冬春交替时节,老人除了要注意身体保健之外,还要注意饮食方面。那么,老人初春养生饮食原则有哪些呢?一起来了解下吧。

老人初春养生

冬春交替,天气变化无常,如果日常保健工作做不好,就很容易被疾病袭击,尤其是是抵抗力低下的老人。养生专家表示,初春养生应注意饮食。那么,老人初春养生饮食要注意什么?

老人初春养生饮食原则

1、多温热少寒凉

黏硬、生冷的食物多属阴,初春吃这类食物易损伤脾胃之阳气。而食物过热易损伤食道,进入肠胃后,又容易引起体内积热而致病;食物过寒,容易刺激脾胃血管,使血流不畅,而血量减少将严重地影响其他脏腑的血液循环,损害人体降。因此,初春饮食宜温热松软。

2、少食咸,多食苦

初春为肾经旺盛之时,而肾主咸,心主苦,当咸味吃多了,就会使本来就偏亢的肾水更加旺盛,从而伤害心脏,使心脏力量减弱,影响人体降。因此,在冬天里,要少食咸味食品,以防肾水过旺;多吃些苦味食物,以补益心脏,增强肾功能。

3、进补前先引补

进补要给肠胃一个循序渐进的适应过程,所以要做好引补。比如食用性质温和的花生红枣汤、生姜炖牛肉等。此外,初春喝热粥也是养生的好选择。小麦粥可以养心除烦,芝麻粥可以益精养阴,萝卜粥可以消食化痰,茯苓粥可以健脾养胃。

4、增加维生素A、C的摄取

增加维生素A、C的摄取,可以增强对寒冷的适应能力。维生素A主要来自动物的肝脏、胡萝卜、深绿色蔬菜等,维生素C则主要来自于新鲜水果和蔬菜。此外,初春多吃点辣椒,可以促进血液循环,还能增进食欲。

老人初春养生应多吃滋阴润肺的食物,做到降饮食才能保障身体机能的正常运行。

岛城热点,独家解读,原创评论,尽在凤凰青岛微信。岛城精英不可不看,扫码免费加入。


这个窍门方法实用吗?初春怎样更好的照顾老人 老人初春养生饮食原则怎么样?如果喜欢初春怎样更好的照顾老人 老人初春养生饮食原则,请分享给好友。本文网址:窍门网

    初春怎样更好的照顾老人 老人初春养生饮食原则内容概述:原标题:老人初春养生饮食原则冬春交替时节,老人除了要注意身体保健之外,还要注意饮食方面。那么,老人初春养生饮食原则有哪些呢?一起来了解下吧。 冬春交替
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门