一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 宠物窍门 > 如何预防宠物牙结石

如何预防宠物牙结石

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 06:26:41 点击:

原标题:如何预防宠物牙结石

专家介绍:余来森——瑞鹏宠物医院主任医师、中国华南地区唯一的宠物牙科专科医师。

牙结石是宠物临床病例中最常见的一种牙科疾病,主要是由沉积于牙面或修复体表面的菌斑及软垢,与来自于唾液或龈沟液中的钙盐等无机盐逐渐沉积其中而形成,一旦形成后不能用常规宠物洁牙的方法(如刷牙、使用漱口水)除去。

预防宠物牙结石可采用以下手段:1、认真刷牙与使用漱口水,从6月龄的时候就开始给宠物培养刷牙的习惯;2、少进食含糖量高的食物,适当多进食些纤维性食物,以增加牙齿的自洁作用,减少牙菌斑的形成;3、矫治牙列不齐牙齿拥挤、错位,消除单侧咀嚼的不良习惯,使所有的牙齿均发挥其咀嚼功能;4、每隔半年至一年时间到医院口腔科检查1次,如发现有牙石形成,及时由医生去除(俗称洗牙)。

这个窍门方法实用吗?如何预防宠物牙结石怎么样?如果喜欢如何预防宠物牙结石,请分享给好友。本文网址:窍门网

    如何预防宠物牙结石内容概述:预防宠物牙结石可采用以下手段:1、认真刷牙与使用漱口水,从6月龄的时候就开始给宠物培养刷牙的习惯;2、少进食含糖量高的食物,适当多进食些纤维性食物,以增
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门