一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 医窍门 > “减压”要注意方式办法

“减压”要注意方式办法

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 04:07:38 点击:

还有一个多月就要高考了,“压力山大”怎么办?5月2日,湖南汉寿两名高三女孩为了减压,居然在铁路上玩起了自拍,劈腿大秀“一字马”,抱着信号机摆pose,完全不顾呼啸而来的火车。直到民警赶来,两人才被拉下铁路。看着两人手机里拍的照片,民警不由地说:“这是拿生命玩自拍啊!”“书到临尾渐渐松”,眼下高考将至,不少学生都急于缓解所谓的“高考压力”,往常读书学习的嘲也悄悄转变为外出放松。不仅如此,不少人还把在铁轨边拍照当作一种艺术,事件中侥幸逃生的两名女学生也因此付出了惊魂未定的代价。那么,学生这种用生命去减压的现象应该引起谁的反思?

@苏洪青:“减压”要注意方式方法,要以安全为前提。两位高中女生上演的“铁轨惊魂”,足以暴露出其法律意识、安全意识的不足。这起事件给人们敲响了警钟:学生压力大是不争的事实,应引起社会、学校、家庭的重视,不但要加强对学生的法律、安全、心理等方面的教育,还需要多方通力协作,通过多种形式和载体,引导帮助孩子有效、安全“减压”,让孩子快乐学习、降成长!

@刘正涛:众所周知,面临高考,考生存在很大的压力。两名女孩在铁道搞自拍减压,不能不令人深思。目前,我们的教育体制还是升学教育,“分分分,学生的命根”没有改变。考不好,自然上不了好大学,进而影响以后的择业。这是摆在每个考生面前一个严峻的事实。可以说,学校教育成为严酷的、受到来自社会、家庭、学校三重压力的淘汰赛。英才三两人,牺牲一大片。因此,切实搞好教育改革,加强素质教育至关重要。当然,对于这两名女孩来说,选择减压的方式实在令人震惊!听音乐、看电影、散步、聊天不是很好的方法吗?何必要拿命开玩笑。

@王世卢:高考学生“压力山大”,教师、家长“山大压力”,这是高三学生压力大的主因。以目前我国的办学条件看,大学升学率虽各省有别,但基本都在80%以上。如此高的升学比例,为何考生仍压力大?问题是家长、教师给学生定的“指标”过高。能轻松进省级大学的学生,却直盯清华、北大。除逐级高标外,什么“211”类呀,“急需人才”专业呀,“一本”“二本”呀……“都想坐轿无人抬,家长鼓乐奏起来,急坏高三小青年。”压力就从这里来。

@李晓燕:从目前高校接近90%的招生比例看,高三学生不应有过大压力。压力大是人为的。高三时段不停地模拟考试,教师、家长以据分数为学生“制定”“升学指标”,并提出“十分指标”、“十二分措施”、“二十四分干劲”的奋斗口号。人人高指标,指标就是压力。解铃还得系铃人,学生要降压,家长、教师必须端正心态。心态不正,压力难减。


这个窍门方法实用吗?“减压”要注意方式办法怎么样?如果喜欢“减压”要注意方式办法,请分享给好友。本文网址:窍门网

    “减压”要注意方式办法内容概述:还有一个多月就要高考了,“压力山大”怎么办?5月2日,湖南汉寿两名高三女孩为了减压,居然在铁路上玩起了自拍,劈腿大秀“一字马”,抱着信号机摆pose,完全不
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门