一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 购窍门 > 海外购物可用支付宝退税

海外购物可用支付宝退税

来源: 窍门网 时间:2016-05-19 01:16:33 点击:

支付宝账户要实名认证,需填手机号码

  不少在海外购物的国内消费者,可能都有过这样的退税经历:提前几小时到机场、先排队盖章再排队取钱……现在,退税又多了一条便捷途径。7月14日,支付宝与全球最大的退税机构之一环球蓝联宣布达成战略合作,联合支付宝海外退税服务。即日起,消费者在欧洲、韩国等地购物消费,可以用支付宝办理退税。最快10个工作日后,退税金会自动兑换为人民币到账消费者的支付宝账户。

  目前,全球有50多个国家和地区推行购物退税政策。但很多中国消费者却与退税优惠失之交臂。据统计,去年有近1/3的中国游客在欧洲购物后没有领取退税金,积攒的金额高达10亿元人民币。

  以前,购物退税方式以现金退税和信用卡退税为主,前者手续比较繁琐,需要到指定退税点排长队等待,而且往往会被加收一定的货币兑换和现金提取手续费;而后者虽然手续相对简单,但往往需要等待1—3个月退税金才能到账。

  在欧洲,支持购物退税的商户一般会贴有“Tax Free”的标志,只要退税单上印有“Alipay”手机号填写栏的标识,就意味着该商户支持支付宝海外退税服务,可以通过支付宝办理退税。

  消费者只需在印有“Alipay”选项标识的退税单上填好绑定支付宝的手机、护照号和中文名拼音等必要信息;离境前把退税单交给海关检查盖章,并投递到机场指定的信箱,就可以坐等退税到账。

  需要提醒消费者的是,使用支付宝申请退税时,支付宝账户需要完成实名认证,并确认已上传身份证件。另外,不能在退税单填写支付宝邮箱账户,而是一定要填入支付宝绑定的手机号码,否则退税不能到账。


这个窍门方法实用吗?海外购物可用支付宝退税怎么样?如果喜欢海外购物可用支付宝退税,请分享给好友。本文网址:窍门网

    海外购物可用支付宝退税内容概述:海外购物可用支付宝退税---不少在海外购物的国内消费者,可能都有过这样的退税经历:提前几小时到机
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门