一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 车窍门 > 豪车拒为急救车让路 女协警要求

豪车拒为急救车让路 女协警要求挪车却被打

来源: 窍门网 时间:2016-05-18 22:43:08 点击:

第一汽车资讯网 新闻日前,内江市第一人民医院急诊科在接一位病重患者入院时,却遭遇急救车刚出医院大门准备出发就被私家车堵住了去路。为了保证生命通道顺畅,帮忙指挥交通的女协警却遭拒不让路的女乘客打倒。

知情人透露,当时急救车位于最左侧车道,前方有一辆三轮车,中间车道停了辆雷克萨斯轿车,最右边车道是一辆起亚车。在协警的指导下,急救车旁边的车子都挪出了一点空隙。雷克萨斯车主也挪了点,但是当女协警要求再挪车的时候,车内司机竟然开始大声骂人,女乘客甚至朝女协警的后脑勺和脸打去,接连两下之后,女协警被打倒在地。

11.jpg

事件发生之后,打人女乘客表现十分嚣张,表示不怕群众报警,当其他交警赶来处理的时候,雷克萨斯车主也拒不出示驾照。目前派出所已立案调查此事。

关于四川雷克萨斯车主拒为急救车让路,女乘客打倒协警一事,引发了网友的评论。

七嘴八舌之网友评论:

@SHD-ZHJ:给救护车让路这是一个司机最最基本的素质!可见这个司机的素质有多糟糕!

@Cop-d:车豪人衰,气数将尽之,常说救人一命胜造七级浮屠,不救至少不能阻碍,这位车主不但阻碍还动手,简直不知礼义廉耻。

@弦声轻弹:如果不严惩,将是对警察的一种蔑视和对生命的不尊重,因为我们从小学就学过,一些特殊车辆是可以优先的。

@董江宏:让路是应该的,但是让路造成的闯红灯会被执法部门处罚吗?

小编调查:路遇急救车,你让行了吗?

在现实生活中,有这么三种人。一种人是不想让,他们走应急车道,不听协警的指挥,缺少对生命的敬畏。

还有一种人,是不敢让,他们担心为了让急救车辆而踩实线,闯红灯,会被罚款扣分。

最后一种人,是难以让,因为交通堵塞,周围水泄不通,无法给急救车让道。

小编觉得,第一种人是缺乏个人素质的问题,第二种人则是缺乏对法律法规的认识,对于这种为让急救车而违规的行为,车主其实可以向交警部门申诉,调查后情况属实,会撤销相关处罚。

第三种情况可以说是最无奈的,针对这种情况,可以借鉴深圳市政府的做法,给全市100多辆救护车安装行车记录仪,救护车在执行紧急医疗任务的时候,对车辆避让情况实时记录,上传。交警部门根据录像,对于不避让救护车的行为进行处罚。


这个窍门方法实用吗?豪车拒为急救车让路 女协警要求挪车却被打怎么样?如果喜欢豪车拒为急救车让路 女协警要求挪车却被打,请分享给好友。本文网址:窍门网

    豪车拒为急救车让路 女协警要求挪车却被打内容概述:第一汽车资讯网 新闻日前,内江市第一人民医院急诊科在接一位病重患者入院时,却遭遇急救车刚出医院大门准备出发就被私家车堵住了去路。为了保证生命通道顺
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门