一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 宠物窍门 > 宠物家禽等动物禁止带入地铁

宠物家禽等动物禁止带入地铁

来源: 窍门网 时间:2016-05-18 16:41:06 点击:

□ 曾德顺

昨日起,《东莞市城市轨道交通运营管理办法》(下称《办法》)正式实施,这是东莞自2015年取得地方立法权之后的首部地方规章。

据了解,东莞市轨道交通2号线将于5月开通试运营。《办法》指出,将设立城市轨道交通控制保护区和特别保护区,保障城市轨道交通运营安全。同时明确禁止乘客携带严重异味水果(食品)及其他妨碍公共卫生、影响车站或列车环境卫生的物品,禁止携带充气气球或宠物(导盲犬除外)、家禽等动物乘车。

榴莲等严重异味水果禁带上车

根据《办法》要求,除了禁止携带易燃易爆物品以及毒害品、腐蚀品等危险物品进站乘车外,在轨道上放置、丢弃障碍物,在车站或列车内滋事斗殴、擅自移动、遮盖安全消防警示标志、疏散导向标志、监测设施及安全防护设备等,也是被明确禁止的行为。

此外,《办法》还明确规定了影响城市轨道交通运营秩序的行为。根据要求,禁止携带严重异味水果(食品)及其他妨碍公共卫生、影响车站或列车环境卫生的物品进站乘车。除导盲犬外,不得携带充气气球或宠物、家禽等动物乘车。同时,在车站及出入口、通道内无照设点、乱摆卖,携带点燃的卷烟、雪茄、烟斗等行为也是明确禁止的。

如果市民做了危害或影响城市轨道交通运营安全和秩序的行为,将承担相应的法律责任。《办法》明确规定,将根据情节轻重由相关职能部门分别给予行政处罚。情节较轻的给予警告,情节较重的可处100元以上1000元以下罚款,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

设立控制保护区和特别保护区

《办法》首先规定了城市轨道交通保护区的范围。根据规定,地下车站和隧道结构外边线外侧五十米内,出入口、通风亭、冷却塔、主变电所、直升电梯等建筑物外侧十米内都属于控制保护区范围。而在地下车站和隧道结构外边线、通风亭、冷却塔、主变电所、直升电梯等建筑物、构筑物结构外边线和车辆基地用地范围外侧五米内等属于特别保护区。

针对划分出的保护区,《办法》明确禁止在通风口、出入口、高架桥五十米范围内存放有毒、有害、易燃、易爆、放射性和腐蚀性等物品,在出入口、通风亭、主变电所、冷却塔外侧范围内堆放和晾晒物品等行为。根据规定,对于任何组织或者个人危及城市轨道交通安全的行为,市住建行政主管部门可对组织最高罚款10万元,对个人最高罚款1000元。

全程最高8元

无票按最高价补缴

东莞轨道交通2号线总长37.8公里,起始于石龙镇,经茶山、东城、莞城、南城、厚街,止于虎门镇。全线设有东莞火车站、旗峰公园、鸿福路、虎门高铁站等15个车站。根绝《办法》规定,在2号线重点车站(东莞火车站、鸿福路站、西平站、虎门火车站)将采取常态化安检,其他车站则在节假日及特殊时期启动安检。安检单位依法对乘客携带的物品进行安全检查,对携带危害公共安全危险品的乘客,应责令出站;拒不出站的,由公安机关依法处理。

据了解,东莞市城市轨道交通票价将按里程分段计价,具体为:起步价2元,可乘坐4公里;超过4公里的,4~12公里范围内每递增4公里增加1元;12~24公里范围内的,每递增6公里增加1元;超过24公里的,每递增8公里增加1元,全程最高票价8元。东莞户籍适龄老人、已领取定期定量抚恤补助的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人等人士可依法享有票价优惠政策。

此外,《办法》明确规定,乘客应持有效车票乘车。乘客无票、持无效车票的,应当按照城市轨道交通出闸站线网单程最高票价补交票款。

东莞轨道交通禁止事项

1.携带易燃易爆物品以及毒害品、腐蚀品等危险物品进站乘车;

2.擅自操作有警示标志的按钮、开关装置,非紧急状态下动用紧急或者安全装置;

3.擅自移动、遮盖安全消防警示标志、疏散导向标志、监测设施及安全防护设备;

4.在轨道上放置、丢弃障碍物,向城市轨道交通列车、机车、维修工程车等投掷物品;

5.在车站或者列车内滋事斗殴;

6.在城市轨道交通的地面线路轨道上擅自铺设平交道口、平交人行道;

7.故意干扰城市轨道交通专用通讯频率;

8.其他危害城市轨道交通运营安全的行为。


这个窍门方法实用吗?宠物家禽等动物禁止带入地铁怎么样?如果喜欢宠物家禽等动物禁止带入地铁,请分享给好友。本文网址:窍门网

    宠物家禽等动物禁止带入地铁内容概述:□ 曾德顺 昨日起,《东莞市城市轨道交通运营管理办法》(下称《办法》)正式实施,这是东莞自2015年取得地方立法权之后的首部地方规章。 据了解,东莞市轨道交通2号线将于5月开通试运营。《办法》指出,将设立城市轨道交通控制保护区和特别保护区,
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门