一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 学窍门 > 下肢残疾的段启海不进敬老院享福

下肢残疾的段启海不进敬老院享福 学艺开店站稳脚

来源: 窍门网 时间:2016-05-18 12:52:03 点击:

  段启海说,因房东租金涨得高,今年2月,他从天全县多功乡搬到了芦山县飞仙关镇三友村。受资金和身体限制,他不能买大宗乌木料,最贵的一件乌木不外万元。他站立操作很艰难,大块头乌木要请师傅先雕出粗线条,自己坐下来慢慢打磨、抛光、上漆等,他主要以精雕细刻取胜。

  “此刻党的政策这么好,只要拼搏,就能过上美好生活。”段启海是倒房户,他新村聚居点的新房目前就要完工了。他除得到重建补助外,还得到民政部门的帮手,现已交了9万元建房款。

  因资金有限,段启海的根雕产品多以自然件为主,兼做一些佛珠、茶壶、茶盘等小件货。正当生意开始有起色,“4·20”芦山强烈地震袭来,他关失落铺子回家,房子震垮了,他寄宿在亲戚家……去年8月,段启海又回到新津打工,年底返回,住在多功根雕店里。

  他是一名普普通通的残疾人;

  几番拼搏 圆了老板梦

  瘫痪在床的他感到绝望,屡次产生轻生的想法,但他舍不下相依为命的父亲和年迈的奶奶。在亲朋好友的开导下,段启海解脱悲观失望,坦然面对于不幸。每天,锤炼成为他的课。一年半后,段启海能柱着棍子慢慢搬动了。

  为段启海治病,花完了家庭积蓄。为挣钱补贴家用,从未做过篾匠活的段启海,和父亲合作着手编装竹篼,手指被篾条划出了口子,他贴上创可贴又编,常常编到半夜。从生手到熟手,段启海由一天编几个,到一天编几十个。

  因病瘫痪

  几年后,段启海的奶奶和父亲相继去世,当地政府安排段启海进敬老院,他觉得,年纪轻轻,不能过饭来张口的生活,一定要闯出一片天。后来,段启海被新津一根雕企业老板“挖”走,包吃住,每月工资800元。凭着一套较好的管理措施,加上人勤劳,员工都听他的话,没过多久,他的工资从每月800元上升到每月4000元。

  他叫段启海,来自芦山县清仁乡仁加村前坝组。

  今年8月,段启海做了当老板以来最大的一笔生意——成都一名老板一次性购买了10万元的茶盘、观音、花架等乌木摆件。段启海说,他不能像钱多的老板那样,成车成堆买料,只能是边购买、边雕刻、边出售、边投入,像雪球慢慢滚动,目前,段启海资本已滚到30万元。

  感恩政策 感恩生活

  他勇敢面对于自己的人生,不进养老院“享福”……

  段启海说,他感恩党的好政策,感恩好生活,他还要继续拼搏,扩大根雕规模,挣到钱后,到医院治一治双下肢,不能让双下肢的肌肉再萎缩,同时,一旦有能力了,他会尽自己的一份力量,帮手贫困残疾人。

   彭加权

  段启海说,当地政府曾屡次安排他进敬老院,但他觉得虽然自己脚残疾了,头脑还灵光,双手还利索,决不能过“饭来张口”的生活。经过努力,段启海从一无所有酿成了“小老板”,他经营的根雕作坊,采取边做边卖边投入的方式,一年左右时间,资产从7万元滚到此刻的30万元。

  手上积蓄多了,段启海圆老板梦的心更迫切了。去年2月,段启海拿出多年积攒的5万元,又向亲戚借了2万元,在天全县多功乡租了间门面,开起根雕作坊,他既当工人又当老板。

  今年48岁的段启海,在10多年前突然瘫痪,久治无果。

  12月5日,见到段启海时,他正在打磨根雕成品,他的右手中指包着厚厚的纱布,纱布外还有血渍。段启海说,一星期前,他做佛珠过程中,中指被刨木机锯失落了三分之一,医生叮嘱休息一段时间,可他停不下来,回店铺三天便动工了。

  10年前,段启海经亲戚介绍,进芦山一根雕企业学打磨。老板包吃包住,每月150元工钱,段启海没嫌少,因为他想学技术,为自己的未来打算。正是抱着这样的念头,他眼巧手快又勤奋,得到老板赏识。

  他靠自己的力量,不向命运低头,白手起家经营自己的根雕生意;

  从力所能及的事做起


这个窍门方法实用吗?下肢残疾的段启海不进敬老院享福 学艺开店站稳脚怎么样?如果喜欢下肢残疾的段启海不进敬老院享福 学艺开店站稳脚,请分享给好友。本文网址:窍门网

    下肢残疾的段启海不进敬老院享福 学艺开店站稳脚内容概述:他是一名普普通通的残疾人; 他靠自己的力量,不向命运低头,白手起家经营自己的根雕生意; ...
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门