一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 美窍门 > 夏季美容养颜食谱秘籍

夏季美容养颜食谱秘籍

来源: 窍门网 时间:2016-05-17 22:03:33 点击:

导语:夏天天气炎热, MM们都没有什么胃口吃东西,可肌肤养颜却是刻不容缓,怎么办呢?今天,小编就想到大家介绍适合夏季的美容养颜食谱,让大家开胃又养颜。

美食


一、祛斑篇

1、冰糖芝麻银耳羹

材料:黑芝麻30克,银耳和冰糖各20克,黑芝麻去杂质再炒香

制作方法:

1、银耳用温水浸透,去掉蒂头撕成片;冰糖打碎成屑。

2、把冰糖、银耳、黑芝麻同放入炖锅内,加清水500毫升,置武火上烧沸

3、再用文火炖煮35分钟,就可以食用啦!

2、桂花银耳炖雪蛤

材料:桂花、银耳冰糖各20克,10克的雪蛤,

制作方法

1、把桂花洗净去杂质;银耳用温水发2小时,去蒂头、杂质,撕成瓣;雪蛤用温水发透,洗净并剁碎;冰 糖打碎成屑。

2、把桂花、雪蛤、冰糖、银耳同放炖锅内,加入500毫升的水,用水煮沸,然后用文火炖煮35分钟左右,等稍微等一下就可以拿出来食用了。

3、白芷冰糖饮

材料:白芷、冰糖

制作方法:

1、把白芷浸泡一夜,要做的时候再拿出来切成薄片

2、把冰糖打碎,将白芷和冰糖同放炖锅内,加入500毫升的清水,用大火烧沸,再用文火炖30分钟左右就ok了。

二、美白篇

1、猕猴桃色拉

猕猴桃的美白原理与西红柿相似,它同样含有大量的维生素c,多吃可以帮助肌肤排毒,并可干扰黑色素生成,有助于消除皮肤上的暗沉,让肌肤更明亮。

2、黄瓜粥

粥是很多mm都十分喜爱的食物,因为粥不但简单易做、口味清淡还可以帮助瘦身和美容。此粥则是夏日里美白、降署的不二选择,最好每天早晚食用,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素c、维生素b1、维生素b2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

3、山药青笋炒鸡肝

这是一道适合身体虚弱的mm食用的滋补美食。山药是中医推崇的补虚佳品,可以健肾益气、补精强脾。鸡肝虽然是动物的肝脏,但一点都不必肌肉营养差,反而含有大量的铁、锌、铜、维生素a和b族维生素等,不仅有利于雌激素的合成,还是补血的首选食品。而青笋则富含膳食纤维,能通便、补气,是很好的美容蔬菜。

将三者混合,具有调养气血、改善皮肤的滋润感和色泽的作用。

三、祛痘篇

1、绿豆薏苡仁防痤汤

材料:绿豆、薏苡仁各25克,山楂10克

制作方法:

1、将材料全部洗净,加水500克,泡30分钟后煮开,滚几分钟后即停火,不要揭盖,焖15分钟即可,当茶饮。

2、每日3~5次,适用于油性皮肤。

美容功效:有预防长粉刺和青春疙瘩作用。

2、枸杞消炎粥

材料:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。

制作方法:

1、洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。

2、每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。

美容功效:具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。


这个窍门方法实用吗?夏季美容养颜食谱秘籍怎么样?如果喜欢夏季美容养颜食谱秘籍,请分享给好友。本文网址:窍门网

    夏季美容养颜食谱秘籍内容概述: 知识资料中心:夏季美容养颜食谱秘籍 养颜食谱 饮食指南。
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门