一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 购窍门 > 近期鸡蛋打开多散黄 营养专家:

近期鸡蛋打开多散黄 营养专家:说明已开始不新鲜

来源: 窍门网 时间:2016-05-17 21:42:39 点击:

(郑晓华)“刚买的鸡蛋,一打开蛋黄都是散的。”近日,多名市民968977,反映近期从市场上买的鸡蛋磕开后蛋黄不像以前那样有张力,经常是散开蛋黄与蛋清混在了一起。

为什么鸡蛋会出现这种情况?这种鸡蛋还能不能吃?对此,省内禽蛋行业专家表示,鸡蛋蛋黄散开说明鸡蛋已经开始不新鲜,如果散黄严重不建议食用。而鸡蛋储存时间长短除了与天气有关,还跟生鸡蛋的母鸡体质有关。

市民:

最近买的鸡蛋散黄概率明显增大

家住西二环南路的郭女士最近发现从市场上买的鸡蛋跟以前的有点不一样,鸡蛋磕开后蛋黄散开的概率明显增大了。

上周,郭女士在宝龙城市广场一家超市购买了6个鲜鸡蛋,其中4个磕开后蛋黄都散开了,但闻起来并没有异味,郭女士也没有在意。

两天后,郭女士在浦上大道的一家超市购买了10个鸡蛋,这一次鸡蛋散黄现象依然明显,只有两三个保持了完好的蛋黄。

由于购买的鸡蛋并没有发臭,郭女士也没有找超市要求退换。郭女士说,以往也有发现鸡蛋散黄,但近期这种现象越来越普遍。

无独有偶,昨日,家住鼓楼区的林小姐也拨通了反映这个问题,“为什么会出现这种情况?夏天的鸡蛋该如何保存?”林小姐心里有很多疑问。

营养专家:

鸡蛋散黄说明已经开始不新鲜

“鸡蛋的保存温度和储存时间是决定鸡蛋新鲜度的最重要的因素。”福建医科大学公共卫生与营养教授林文庭认为,由于目前国内鸡蛋生产、加工和销售仍处于较为传统的模式,储运鸡蛋一般都是在常温状态下进行,导致在各种不同的保存条件下鸡蛋的储存时间也不尽相同。例如0-5℃的状态下可保存3个月左右,而在目前的炎热气温下,若没有采取合理的降温储存措施,可能还储存不了一周。

林文庭说,鸡蛋蛋黄散开说明鸡蛋已经开始不新鲜,如果散黄现象比较严重,建议不要食用。

据光阳蛋业国家蛋品加工技术研发分中心主任余劼介绍,鸡蛋从新鲜到变质受到储存温度、储存时间等诸多因素的影响。新鲜的鸡蛋在正常打开蛋壳的动作下,蛋黄会保持完整的蛋黄膜,除非用力过猛击碎蛋黄。正常情况下蛋黄比较有张力,在平底的容器上能呈现出一定高度的隆起。如果蛋黄松弛下来,甚至散开,说明鸡蛋已经开始不新鲜了。

余劼建议,市民可以使用光照的方法判定鸡蛋是否变质:将鸡蛋用较强的灯光照射并透视鸡蛋内部,如果发现蛋黄已经和蛋壳粘连,产生红色或者黑色的粘壳斑点,说明鸡蛋已经开始变质。


这个窍门方法实用吗?近期鸡蛋打开多散黄 营养专家:说明已开始不新鲜怎么样?如果喜欢近期鸡蛋打开多散黄 营养专家:说明已开始不新鲜,请分享给好友。本文网址:窍门网

    近期鸡蛋打开多散黄 营养专家:说明已开始不新鲜内容概述:(郑晓华)“刚买的鸡蛋,一打开蛋黄都是散的。”近日,多名市民968977,反映近期从市场上买的鸡蛋磕开后蛋黄不像以前那样有张力,经常是散开蛋黄与蛋清混在了一起。 为什么鸡蛋会出现这种情况?这种鸡蛋还能不能吃?对此,省内禽蛋行
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门