一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 手工窍门 > 全手工紫砂壶的鉴别技巧

全手工紫砂壶的鉴别技巧

来源: 窍门网 时间:2016-05-17 18:57:03 点击:

(三看工艺

紫砂壶全手工的鉴别主要有以上几种办法,壶友在购买紫砂壶的时候,一定要选择正规的渠道,紫砂之家作为国内最全的紫砂资讯网站,以弘扬中国紫砂文化为己任,以和普及正宗紫砂茶壶、茶具为主营方向,受到广大紫砂壶爱好者的一致好评!

从壶内的处理情况来对于照,全手工壶的壶内处理有时不太相同,具体表现为全手工壶的壶内壁不多加处理的话会出现一种自然的皱折,而半手工壶通常是 一些人工刮的痕迹。但有时候为了让壶内显得更平整、好看一些,工艺师在制作全手工壶时也会刮一下,这样的话这点就没措施区分了。

(二看印章

从壶的工艺上断定。全手工壶是由泥片打平后,根据壶的形状切好后再围起成壶身(也叫身筒,所以壶的身筒上会有泥片接头。这个接头在壶的外面是 看不出来的,一定要在壶里面。因为外面的接头可以通过手工处理失落,壶里面因为有的处所看不到,一些工具也用不上,所以很难处理平整,这个时候你就可以去眼 睛去看,有的眼睛不一定看出来,就要用手去摸越往上看不到的部位,会越清楚,用手一摸至上而下会有个条状的皱折突起。

从价格方面入手:打开全手工分类,竟然有很多卖家把一二百的壶都标为全手工壶。买家可不要上当啊,这样的价格买到全手工壶是不可能的,有的卖家还会提出种种理由说是亏本卖的,那是不可能的,没有谁会专门开个店送钱的。

此刻有些制壶艺人为了让藏家更容易区别全手工壶,特别在壶的内壁盖了章,而且在壶把、壶盖、和壶底上也一般都有工艺师的印章了,这样的壶基本上可以判定是全手工壶。

(四壶的内壁


这个窍门方法实用吗?全手工紫砂壶的鉴别技巧怎么样?如果喜欢全手工紫砂壶的鉴别技巧,请分享给好友。本文网址:窍门网

    全手工紫砂壶的鉴别技巧内容概述:全手工紫砂壶的鉴别技巧 (一看价格从价格方面入手:打开全手工分类,竟然有很多卖家把一二百的壶都标为全手工壶。买家可不要上当啊,这样的价格买到全手工壶是
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门