一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 食窍门 > 香港求“猪”若渴 一斤排骨70港

香港求“猪”若渴 一斤排骨70港元

来源: 窍门网 时间:2016-05-15 22:07:57 点击:

曾几何时,猪肉被视为下等人的肉食,但目前情况已大不同。受内地供港活猪数量大幅减少拖累,活猪批发价由年初每担1500港元升至本月近1800港元(智通了解到,香港的一担约为60.5公斤),本月更是飙升了7%。

鲜肉大联盟副主席关国华称,猪价升幅得人惊,对民生影响严重,一斤排骨年初只售50港元(香港的一斤约等于605克),近日已要卖近70港元,升幅近4成:“代理都不积极摆猪,非超市肉档捱得好辛苦。”

香港食物环境卫生署数字显示,4月27日只有3958#38587;内地活猪供港,而本月至今,每日内地供港猪量一直在3500至4200只之间徘徊,4月2日清明节前的周末,更是不足3300只,迫使猪价直线向上。

关国华指,每日要有4400至4500只内地猪供港,才能稳定猪价,可是内地市场也求“猪”若渴,代理宁愿把猪留在内地出售多赚取利润,加上大部分内地供港猪肉被超市瓜分,使供应更紧张。平均拍卖价由1月约1500港元一担,升至本月初近1700港元,到近日更升至约1800港元,非超市肉档几乎都是在蚀本做生意,更要被迫加价。

关国华称,“50块钱一斤瘦肉,70块钱一斤排骨,基层市民怎么吃得起呢!”

文章“港股挖掘机”,已取得授权,再次转载需得到原公众号授权

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

更多精彩内容欢迎搜索关注:(financeapp)。

香港求“猪”若渴 一斤排骨70港元


这个窍门方法实用吗?香港求“猪”若渴 一斤排骨70港元怎么样?如果喜欢香港求“猪”若渴 一斤排骨70港元,请分享给好友。本文网址:窍门网

    香港求“猪”若渴 一斤排骨70港元内容概述:香港求“猪”若渴 一斤排骨70港元
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门