一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 母婴窍门 > 上班族妈妈下班后的育儿小技巧

上班族妈妈下班后的育儿小技巧

来源: 窍门网 时间:2016-05-15 12:14:29 点击:

摘要上班族妈妈们虽然不能一天到晚地陪伴孩子,注视孩子的一举一动,但完全可以利用下面的小窍门来更好地照顾孩子,让孩子感受到母爱无处不在。

上班族妈妈下班后的育儿小技巧

1、大声喊着宝宝的名字进门:妈妈下班回来后,一边喊着孩子名字一边进门。即使孩子在睡觉也没有关系。孩子跑出来(或由看护人抱出来)迎接妈妈的话,妈妈要捏捏孩子的脸蛋,抱抱他,通过肌肤之亲来让他体会到妈妈的存在。

2、和孩子一起洗澡、游戏:如果孩子超过2岁了,就可以和孩子一起洗澡了,在水里尽情玩耍。如果孩子太小,可以在帮他洗完后给他按摩。通常孩子会乐得咯咯笑的!

3、睡前故事的威力:在孩子睡前给他讲故事,这绝对是对不能白天陪伴孩子的最好补偿!还可以给孩子唱催眠曲,让孩子在这种安静舒适氛中进入梦乡。

4、带孩子去游乐场:如果天天去游乐场,任何人都会觉得索然无味。若偶尔为之或有规律地去游玩,比如每个月的第一个周末去,孩子就会觉得十分向往。全家人一起去游乐场游玩,对孩子来说是十分有趣的事。最开心的就是左手牵妈妈,右手牵爸爸,当宝贝的感觉真好!

5、去市场:妈妈经常要赶在周末把一周的食品和用品购买齐全。您若去市场,不妨带着孩子一起去,请他和您一起挑选物品,一起付钱,并一起回家整理购买的东西。在这个过程中,可以教给孩子最基础的人际社会交往,让孩子感受到自己是家庭中的一员。


这个窍门方法实用吗?上班族妈妈下班后的育儿小技巧怎么样?如果喜欢上班族妈妈下班后的育儿小技巧,请分享给好友。本文网址:窍门网

    上班族妈妈下班后的育儿小技巧内容概述:上班族妈妈下班后的育儿小技巧 上班族妈妈们虽然不能一天到晚地陪伴孩子,注视孩子的一举一动,但完全可以利用下面的小窍门来更好地照顾孩子,让孩子感受到母爱
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门