一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 穿窍门 > 新鞋磨脚 巧手应对

新鞋磨脚 巧手应对

来源: 窍门网 时间:2016-05-15 08:53:26 点击:

新买的皮凉鞋,回家穿起来难免会磨脚。使用几种小方法可以应对新皮凉鞋磨脚。

擀压边缘部分如脚踝处等位置磨脚,可以用湿毛巾在磨脚的部位捂上几分钟,使其潮湿变软,然后用圆柱形的物体如玻璃瓶子、擀面杖等用力擀压几遍,把磨脚的突出部位压得光滑平整,就不容易再磨脚了。

吹、砸对应位置后脚跟、脚趾的侧面部位比较硬,可以使用吹风机,对着鞋子磨脚的部位吹,直到皮子被吹得稍软,再用硬物砸一砸、敲一敲即可。

使用鞋楔如果新鞋夹脚、磨脚,不妨使用湿润的毛巾捂一会儿,再用鞋楔撑大,穿起来就不会磨脚了。撑大的过程可能需要几天的时间。

抹蜡或肥皂找一块肥皂或蜡烛,在鞋与脚接触最多的部位上涂抹几下,然后轻轻拍去残留的肥皂屑或蜡烛屑,这样处理过的鞋子会很光滑,不易磨脚。

用白酒浸湿脚后跟处磨脚,还可以把湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处,放置一个晚上,第二天再穿就不容易磨脚了。

用足踝贴足踝贴既可防止脚磨出水泡,也能避免易磨脚的部位与脚直接接触。也可使用创可贴或胶布来代替足踝贴。杨辉


这个窍门方法实用吗?新鞋磨脚 巧手应对怎么样?如果喜欢新鞋磨脚 巧手应对,请分享给好友。本文网址:窍门网

    新鞋磨脚 巧手应对内容概述:新买的皮凉鞋,回家穿起来难免会磨脚。使用几种小方法可以应对新皮凉鞋磨脚。擀压边缘部分如脚踝处等位置磨脚,可以用湿毛巾在磨脚的部位捂上几分钟,使其潮湿变
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门