一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 学窍门 > 南阳正式启动驾培计时计程系统

南阳正式启动驾培计时计程系统 学时不够别想考驾照

来源: 窍门网 时间:2016-05-15 03:31:56 点击:

   张 曦 杨 涛

  插入IC卡,在车载终端机上输入指纹,验证正确后才能开始培训。从1月1日起,我市的学车族开始了刷卡学车的计时计程培训模式,如果在驾校培训学时不够,不能考驾照。这意味着驾培计时计程系统在我市正式启用。据了解,目前我市已有75所驾校通过新国标验收,1967辆教练车安装了计时计程培训管理系统。

  学车进入计时计程模式

  从1月1日起,新报名学员将全部使用计时计程系统。计时计程培训管理系统,就是将学员的基本信息、培训内容和学时信息将全部录入电脑系统,驾校必须严格按照教学要求进行刷卡计时计程培训。运管、交警部门将通过该系统对驾校的教学质量和学员的培训情况进行跟踪管理,规范驾培市场。

  启用新系统后采取统一的电子档案,学员的信息都在这一张IC卡里,IC卡还可随时查看学员的培训总里程、各科目学时及总学时等信息。已通过科目一考试的老学员,在完成上一阶段考试后,可按原先培训内容,也可转入计时计程系统。

  新学员须修满78个学时

  那么,如何完成计时计程呢?市运管局驾培科工作人员对C1证进行了详细解释。他说,学习C1证总学时为78学时,其中,科目一为12个理论学时和2个集中授课学时;科目二为24个实际驾驶课时和2个模拟器课时,剩余38个课时为科目三课时,达到规定学时后,方能进行相应考试。为保障学时和培训质量,学员每天按照教学大纲刷卡进行理论、实际操作培训,理论培训学时每人每天不得超过4学时;实际操作培训学时每人每天不得超过4学时,并且每人每次实际操作时间不能低于20分钟。理论培训并不需要完全在驾校进行,学员在任意一台电脑或手机上,都可以进入系统学习。

  发现学员作弊课时无效

  在城区某驾校,见到了前来学习科目二的学员小陈。在教练车上,驾校教练王师傅和小陈分别进行了刷卡验证,根据语音提示按好指纹、确认信息后,系统发出语音提示开始培训。在培训过程中,每隔15分钟系统自动抓拍学员驾驶过程,确定学员信息有效。另外,学员学车时,系统会自动对学员IC卡进行学车课时记录。而据了解,一旦发现有代人刷卡现象,除学员课时无效外,当事教练、驾校都会受到相应处罚。

  驾考预约教练不再说了算

  在新系统下,学员进行驾考预约也不再是教练说了算,而必须经过驾培管理部门的培训质量审核才能预约考试。这对提高驾培教学质量也是很有好处的。


这个窍门方法实用吗?南阳正式启动驾培计时计程系统 学时不够别想考驾照怎么样?如果喜欢南阳正式启动驾培计时计程系统 学时不够别想考驾照,请分享给好友。本文网址:窍门网

    南阳正式启动驾培计时计程系统 学时不够别想考驾照内容概述:南阳正式启动驾培计时计程系统 学时不够别想考驾照_民生_新浪河南南阳
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门