一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 游窍门 > 河南五一假期出行先看指南 别等

河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔

来源: 窍门网 时间:2016-05-14 10:59:30 点击:

  五一小长假来啦!河南各地即将上演堵车大片,尤其是郑州、开封、洛阳、焦作、新乡等地的主要景区、主要商业区,将“无堵不欢”。亲们是否有出行计划?不管你是准备和亲朋自驾出游,还是想在本市优哉游哉,都来看看下面的提示吧,绝对干货,建议收好,说不定就用上了↓

  文/ 李凤虎

  全省高速情况

  北边的连霍高速:柳林站、文化路站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行东三环北站或惠济站。

  东边的京港澳高速:圃田站、航海东路站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行郑东新区站;

  南边的西南绕城高速:侯寨站、十八里河站、轩辕故里站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行樱桃沟站或大学南路站;

  西边的郑少高速和西南绕城高速:郑少高速西南站车流量会非常大,易拥堵排队,可提前绕行陇海西路站、中原西路站、豫龙站或科学大道站。

  郑州

  交通压力大的路段和区域主要有

  郑州市三环沿线各个出入市口、市区金水路、人民路、花园路、中原路、建设路、嵩山路等主干道路,以及黄河路、桐柏路、航海路、嵩山路等地铁和施工路段,人民路、花园路农业路、中原万达、二七万达等商业区,郑州市动物园、各个公园、植物园、黄河大堤、绿博园、少林寺等旅游景区,郑州市火车站、各个长途汽车站、以及郑州市周边的京港澳、连霍、西南绕城、郑少洛等高速公路。

河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔

  4月30日至5月2日三天小长假,每天8时至11时、16时至19时将出现车流高峰。特别是5月2日下午16时至22时是返程高峰,郑州周边各个高速上下站口将拥堵排队。

  整个假期中高速及出入口拥堵峰值很可能出现在4月30日的8时至11时、5月2日的16时至22时。预计全省车流量最大的路段出现在机场高速、京港澳高速郑州至许昌段、连霍高速郑州段。

  开封

  高速公路易堵站口:

  1、郑民高速南苑收费站

  2、连霍高速519公里开封站

河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔

  施工禁止通行路段

  1、S327线开杞公路(禹王台公园北门至杞县西关)、S219线开尉公路(芦花岗至朱仙镇段)改建工程,自2016年3月26日起至2016年10月18日进行封闭施工,禁止机动车辆通行。

  2、汴京桥到内环路。

  3、石桥口到铁塔一街内环路段。

  4、华夏大道。

  小长假期间快捷抵达景区的路线

  连霍高速

  1、下站—金明大道—复兴大道—黄河路—金耀路进入龙亭景区;

  2、下站—金明大道—复兴大道—西环路—金耀路进入龙亭景区;

  3、下站—天马广场—复兴大道—开柳公路—安遠门(北门)进入龙亭景区;

  4、下站—天马广场—东京大道—安遠门(北门)进入龙亭景区;

  5、下站—天马广场—东京大道—黄河路—金耀路进入龙亭景区;

  6、下站—金明大道向南—大梁路(晋安路)—向阳路—包公湖景区。

  7、下站—金明大道向南—复兴大道(东京大道)—黄河路—晋安路—向阳路—包公湖景区。

  8、下站—金明大道向南—复兴大道(东京大道)—西环路—向阳路—包公湖景区。

  郑开大道

  1、郑开大道—大梁路—黄河路(西环路)—金耀路—龙亭景区;

  2、郑开大道—大梁路(晋安路)—黄河路(西环路)—向阳路—包公湖景区;

  3、郑开大道—金明大道—晋安路(汉兴路)—向阳路—包公湖景区;

河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔

  郑民高速

  1、郑民高速—金明大道—宋城路—西环路—向阳路—包公湖景区;

  2、郑民高速—金明大道—宋城路—黄河路—向阳路—包公湖景区。

  大广高速

  1、下站向西—新曹路—公园路向北—东京大道—安遠门(北门)—龙亭景区。

  2、下站向西—新曹路—解放大道向北—龙亭北路—龙亭景区。

  

  

  洛阳

  货车禁行路段

  1、洛白路的洛常路至金村铁路桥段禁止货运车辆通行,所有经该段通行的货运车辆一律经310国道←→偃师连霍高速引线←→偃师北环路←→G207国道←→新310国道绕行路←→S238洛常路←→G310国道行驶;

  2、二广高速白马寺站、瀍河站、龙门站,连霍高速洛阳站08:00至19:00禁止货车上、下站通行;

  3、二广高速关林站、宁洛高速伊川北站、新区站、高新区站、涧西站、洛栾高速洛龙站、洛卢高速周山站下站货运车辆在禁限行期间内禁止进入市区,过境货运车辆经高速绕行。

  重点旅游景区出行提示

  到龙门石窟景区参观的游客,一是由市区方向沿龙门大道——龙门北桥——迎宾大道——龙门东北服务区停车场内停车下客; 二是由市区沿龙门大道——伊洛路——东环路——希望大桥——堤东路——迎宾大道——东北服务区停车场内停车下客;三是由二广高速龙门站下站右转,沿龙顾路龙门北桥引线见红绿灯左转即到停车场。

  到白马寺和神州牡丹园景区参观的游客,可直接从二广高速公路瀍河站下站,沿中州东路延长线一直向东行驶约5公里,过枣园村口后,再向东100米左右停车。在此下车后,步行沿祖庭路下穿陇海铁路涵洞,再向东1公里左右即到白马寺景区。

  

  

  焦作

  施工道路

  1、武陟县城北花坛农信大道全段修路,需要从沁河路或者龙源大道绕行。

  2、武陟县红旗路全段封闭修路,需要从从和平路、黄河大道、沁河路绕行。

  3、温县城区司马大街正处理绿化改造期,此路段半幅通行,路段有施工车辆及杂物。

  4、博爱县海华路体育馆转盘路段。

  5、S308沁河大桥维修至2016年5月30日。

  6、常付线K0+000-K1+900、K3+200-K11+300段(山西与河南交界至西万铁路立交桥,共10公里)进行封闭施工40天。

全市道路危险点段

  1、焦辉路与中原路李村五岔路口;

  2、获轵308省道温县境内新洛路东段;

  3、获轵线(S309省道旅游路口至马庄路段;

  4、S309省道武陟县北郭乡马后庄村路段,谢旗营至南大段村路段;

  5、S104省道武陟县詹店立交桥至马营村路段;

  6、S104省道武陟县郑云高速桥下至岗头村南口。

  新乡

  省道、国道及高速公路

  S229省道辉林段禁止货车通行

  S306省道卫辉境内道路施工禁止车辆通行

  G107国道与S101省道施工实行单幅双向通行

  新中大道北段京广铁路桥涵洞施工实行单幅双向通行

  危险路段和事故多发点段

  G107国道沧河桥至新濮路路段

  G311省道原武与葛埠口至新长立交桥

  新获路

  辉县太行山景区道路


这个窍门方法实用吗?河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔怎么样?如果喜欢河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔,请分享给好友。本文网址:窍门网

    河南五一假期出行先看指南 别等堵在路上才后悔内容概述:五一小长假来啦!河南各地即将上演堵车大片,尤其是郑州、开封、洛阳、焦作、新乡等地的主要景区、主要商业区,将“无堵不欢”。亲们是否有出行计划?不管你是准备和亲朋自驾出游,还是想在本市优哉游哉,都来看看下面的提示吧,绝对干货,建议收好,说不定就用
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门