一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 宠物窍门 > 怎样训练狗狗改善恶习

怎样训练狗狗改善恶习

来源: 窍门网 时间:2016-05-14 03:41:28 点击:

  日常的生活中狗狗可能会养成许多不好的习惯,但绝大多数都是由于主人日常的饲养方法有关,如果狗狗要是犯错了,主人不做处理的话,那么狗狗会认为它们的行为是正确的,那么我们该怎样改正狗狗的话习惯呢?在发现狗狗犯错时就应该及时批评,而且语气要严厉。

  

  1.偷食:犬类天生是quot;清道夫(详情介绍quot;,它们见到什么食物都吃。每次偷食成功都会加深这个坏习惯,以至成了惯偷。纠正的方法也很简单。只要教会你的狗儿,要先坐下在喂食的习惯。每次喂食都要将实物放在碗里,不要从其他碟子或餐桌上拿食物喂它。它一旦懂得要服从才能有吃,就不会在你的背后偷食了。不过,作为一种预防,最好把引诱性的食物放在狗儿找不到的地方。

  2.经常有爬跨行为:一只年轻未阉割的雄犬,在性欲自然发泄受到节制时,可能会出现人的腿上或家具上爬的现象。一岁至两岁犬常有这种情况。这样的犬你可用喷雾器或水枪向犬喷水以分散它的注意力。而且应立即采取某种约束措施,让狗儿明白这样做是一种坏行为。做阉割手术则可最大程度上避免这种情况。

  3.爱咬东西:有的狗狗,特别是幼犬,如果单独留在家中,有时因为孤独不高兴或是为了打发时间,而会去咬东西。纠正的办法很简单。只要把狗单独限制在一个小范围,使之不能破坏东西。比如可以把它关在一个笼子里。这样做可以使狗有安全感,特别是伴以收音机或电视机的声响,给它一些玩具或咬胶。对狗的这种监禁只能是暂时的,还应该给予更多的锻炼和关注。

  对于狗狗的一些不良行为,我们要及时纠正,否则它们一旦养成习惯,想要再去改正,那么所花费的时间要更长,而且更加的费力,所以好习惯是要在平时养成的,当然主人的教育方式也要正确,否则可能会起到反效果。


这个窍门方法实用吗?怎样训练狗狗改善恶习怎么样?如果喜欢怎样训练狗狗改善恶习,请分享给好友。本文网址:窍门网

    怎样训练狗狗改善恶习内容概述:日常的生活中狗狗可能会养成许多不好的习惯,但绝大多数都是由于主人日常的饲养方法有关,如果狗狗要是犯错了,主人不做处理的话,那么狗狗会认为它们的行为是正
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门