一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 学窍门 > 速成艺考一年学完钢琴课 部分考

速成艺考一年学完钢琴课 部分考生只为曲线上大学

来源: 窍门网 时间:2016-05-13 12:43:21 点击:

昨日,烟大校考报名第一天,现场不少考生是高中才“半路出家”的“速成生”,从小未接触声乐、舞蹈的大有人在,他们坦言自己的专业水平和从小学习的考生简直不能比,也不想“搞艺术”,因此更青睐于报考综合大学的艺术专业,这类学校对文化课成绩要求高,而对专业水平的要求相对专业学校要低一些,这样就能“曲线上大学”。昨日,鲁东大学音乐舞蹈类专业报名开始后,烟台大学音乐舞蹈类专业校考相继开启报名,时间如此相近又彼此错开,令考生有机会一次能报考两所学校,而这也是两校招办联动的初衷。

□百态

为使舞姿“轻盈”女生节食控制体重

昨天上午9点多,烟台大学艺术学院楼内陆续迎来报考学生和家长,与其他专业考生相比,报考该专业的考生云集了不少俊男靓女,令人眼前一亮,而这些光鲜靓丽的背后,却有着不为人知的辛苦。烟台本地考生姜申14岁时便到济南一所专业艺术院校学习舞蹈,主攻民族舞方向,由于没从小时候就练习“童子功”,他初学时花了更多的精力,每天从早上6点半开始练习基本功,压腿、劈叉等动作反复练习,课堂结束了,晚上自己还要单独练习到很晚。“女生就更辛苦了,她们还要控制体重,每人体重要在100斤以内。”姜申告诉,他们班级里的女生每天都要控制饮食,早饭正常吃保持营养,中午饭只能吃蔬菜,晚饭经常就不吃了,“控制体重对于跳舞者是必然的,体重轻的人在练习腾空翻、弹跳等动作时,会更加灵活、轻盈。”此外,姜申说,同他一样在专业艺术学校学习的考生,多数想“搞艺术”,因此更青睐于艺术类大学。

□调查

速成生“学”钢琴只为通过艺考上大学

然而,与有艺术梦想的专业艺术学校学生不同,往往“速成生”更在乎的是“能不能上大学”,利用短暂时间“突击”艺术专业,不过是想“曲线上大学”,艺术类专业高校对他们而言,专业要求太高了,因此艺校生与“速成生”报考学校自动分成两路,一方志在学习更专业的艺术,一方只为通过艺考考上大学。“我是去年高三才开始学习艺术的,主项钢琴、副项声乐,一年的时间就都学完了。”来自日照的考生迟柏鑫说,虽然自己的艺术专业水平和打小学习艺术的考生根本没法比,但参加高考还是够用的,自己也不图专业课考多高的分数,只希望借助这种方式通过高考这关,不拉分就行。同样是从“速成班”的考生江子元也表示,自己之所以当初半路学艺术,就是因为单凭文化课成绩参加普通高考有点艰难,因此转而考艺考。

□考讯

烟大鲁大错开时间只为方便考生不折腾

经历了苦练、奔波之后,顺利报上名的考生还经常会碰到“艰难的取舍”,考生凌子涵就遇到了这样的难题。凌子涵的亲戚帮她在青岛报了中国海洋大学的校考,但是考试明天就将开始,而明天是鲁东大学的校考第一天,两所学校同时在18日结束考试,后天烟大又将开考,考试时间“撞车”。一番纠结后,他最终选择留在烟台参加2场校考。“烟大、鲁大考试时间连接紧密,且正好错开,一举两得。”凌子涵说。对此,烟台大学招生办公室主任刘超告诉,在两所学校制作招生简章时就已相互“通气”,将报名、考试时间联动起来,并相互错开,方便考生,“每年艺考期间,考生都会非常折腾,为了避免考生折腾两次,我们本地两所学校每年都将时间安排得恰到好处,让学生来一次就考完两臣试。”此外,18日的专业测试也采取随到随考的方式,节约考生时间。


这个窍门方法实用吗?速成艺考一年学完钢琴课 部分考生只为曲线上大学怎么样?如果喜欢速成艺考一年学完钢琴课 部分考生只为曲线上大学,请分享给好友。本文网址:窍门网

    速成艺考一年学完钢琴课 部分考生只为曲线上大学内容概述:昨日,烟大校考报名第一天,现场不少考生是高中才“半路出家”的“速成生”,从小未接触声乐、舞蹈的大有人在,他们坦言自己的专业水平和从小学习的考生简直不能
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门