一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 家电窍门 > 热水器脏成这样不清洗 容易爆炸

热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病

来源: 窍门网 时间:2016-05-12 14:13:20 点击:

  一、有专门排污口的电热水器的清洗办法:

  建议大家每3年请专业人员清洁1次;每半年可以自己小清洗一次。 据悉,正常情况下热水器每隔3年就要深度清洗一次,深度清洗需要打开维修口,最好请专业维修工

  热水器清洗的时间一般为2到3年,常常不清洗容易导致加热管附着水垢漏电,甚至有发生爆炸的可能, 电热水器尤其是储水式电热水器极易产生水垢,水垢产生后,如果不及时清洗,将会影响水质,给产品带来危害,还有可能引发皮肤病。

热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病

  清理热水器是我们在使用它时所不能忽略的。 热水器和人一样,也是需要清洁洗澡的哦。  

热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病

  清洗电热水器前一定要拔失落电源,待箱内的水晾了才能开始排放,以免烫伤。关闭电热水器下方的冷水和热水角阀。

  有排污口的电热水器,用户只要弄排污口的螺帽,大部分的清洁就算完成了。

热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病

  二、没有专门排污口的电热水器的清洗办法:

  把内胆里的水排放完,随着放出的水,内胆里大部分水垢也随之排出。将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上(即左边红色,开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这从泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。反复屡次重复直至从冷水管出水口里流出的水已经干净,说明内胆基本清洗干净了。

热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病

  右边蓝色的是冷水进水口,中间红色的热水出水口,左边红色不接水管的就是排污口了。具体操作如下:

  1、排水。随着放出的水,内胆里大部分水垢(絮状物随之排出。接着,将冷水管道的金属软管接到热水器的热水出口上(即中间红色,开启冷水角阀,让冷水由热水管道冲到内胆里,这时泄压阀出水口里继续流出混有水垢的水。经屡次重复冲洗后,直至从排污口流出的水已干净清澈。

  2、冲洗完毕,重新将热水管道与热水角阀相连接,重新将冷水管道与冷水角阀相连接;分离开启热水角阀和冷水角阀,在热水角阀连接的热水管道龙头处,打开热水龙头,待热水龙头里有水出来以后,再关闭热水龙头,确保内胆里已经排空了空气,并充满了水。


这个窍门方法实用吗?热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病怎么样?如果喜欢热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病,请分享给好友。本文网址:窍门网

    热水器脏成这样不清洗 容易爆炸得皮肤病内容概述:热水器清洗的时间一般为2到3年,常常不清洗容易导致加热管附着水垢漏电,甚至有发生爆炸的可能, 电热水器尤其是储水式电热水器极易产生水垢,水垢产生后,如果不及时清洗,将会影响水质,给产品带来危害,还有可能引发皮肤
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门