一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 游窍门 > 清明去这些地方祭扫,请看好出行

清明去这些地方祭扫,请看好出行指南

来源: 窍门网 时间:2016-05-11 09:47:22 点击:

○祭扫市民签名换鲜花(资料图片)

一、大兴塔陵园

◆温馨

清明节期间,大兴塔陵园的上班时间临时调整为7:00mdash;17:30,人流、车流高峰时段为上午9:00mdash;11:00,下午2:00mdash;4:00,请市民选择错峰祭祀。陵园禁放烟花爆竹,需焚烧冥纸在陵园外指定地点焚烧。为提倡鲜花祭祀,陵园还将开展签名领鲜花及鞭炮换鲜花活动。

◆出行指南:

市民乘公交6路、15路、106路到底站(水东路)下车,乘公交28路、147路到彭大郢站下车,再步行至陵园。自驾车的市民可沿裕溪路高架或高速龙塘出口下高速至陵园,非高峰时段自驾车可行至未修好的大众路及陵园停车场停车;高峰时段,听从交警指挥,停在合马路上。咨询电话:64522415。

二、包河文化陵园

◆温馨

建议市民错峰出行祭祀,乘坐公共交通工具,不燃放烟花爆竹、焚烧冥纸冥币,采用鲜花祭祀等文明方式。

◆出行指南:

包河区文化陵园坐落在云谷路与宿松路交口,可乘坐235路公交车到临湖社区站下车。如要自驾前往,请遵守现场交警指挥将车辆停至指定位置。咨询电话:63891026。

三、经开区青龙潭公墓

◆温馨

清明节祭祀接待时间为4月1日起至4月5日7:00mdash;17:00。请您尽量选用鲜花、青松、黄丝带、家庭追思会、集体共祭等低碳环保的文明祭扫方式。祭扫时请不要拥挤,擦洗墓碑要轻擦轻洗,不得用手推动、支撑或攀爬墓碑,老人和儿童前来祭扫时要有监护人看护,禁止在墓碑前玩耍和倚靠墓碑,避免墓碑倒塌事故发生。

◆出行指南:

公交路线:可乘坐31路、604路到青龙潭路口下,向南约500米,到汤口路向西即到。

四、蜀山区公益性公墓

◆温馨

蜀山区共有公益性公墓4座,分别为蜀山公墓(井岗镇)、鸡鸣山公墓(南岗镇)、昆山陵园(南岗镇)、拐岗公墓(小庙镇)。今年清明祭祀节点为4月2日至4月4日,多数人会选择在这3天集中祭扫,因此短时间内会出现人流、车流的高密度聚集、拥堵现象。严禁燃放烟花鞭炮和在墓区烧纸,严禁将火源带入墓区,防止墓区引发火灾。祭祀高峰时间,人多车堵,建议错峰祭祀,听从墓区工作人员现场指挥和引导。老人和孩子前往墓区祭祀,一定要注意人身安全,防止拥挤踩踏。

五、高新区玉兰大道、松岗功德园

◆温馨

玉兰大道功德园位于玉兰大道和梧桐路交口东南角,松岗功德园位于方兴大道铭传路出口往南100米方向,祭祀时间为4月2日-5日,每日8:30-17:30。请市民根据工作人员和各社居委的引导前往指定的地点焚烧冥纸,严禁在马路上及易燃易爆区域焚烧迷信丧葬用品。

◆出行指南:

前往玉兰大道功德园,西部市民可由习友路、枫林路行驶至玉兰大道,再向南行驶至梧桐路与玉兰大道交口;东部市民可由集贤路行驶至梧桐路交口,向西直行到梧桐路与玉兰大道交口,或者从习友路、海棠路行至玉兰大道,再向南行驶至梧桐路与玉兰大道交口;北部和南部市民可由玉兰大道直行至梧桐路交口。前往松岗功德园,可由长江西路至方兴大道交口,向南直行到方兴大道与铭传交口,路口往南100米即到。


这个窍门方法实用吗?清明去这些地方祭扫,请看好出行指南怎么样?如果喜欢清明去这些地方祭扫,请看好出行指南,请分享给好友。本文网址:窍门网

    清明去这些地方祭扫,请看好出行指南内容概述:清明去这些地方祭扫,请看好出行指南
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门