一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 居窍门 > 装修涂料量过剩怎么办?知道这五

装修涂料量过剩怎么办?知道这五大妙招就够了!

来源: 窍门网 时间:2016-05-11 08:54:46 点击:

  相信不少业主都遇到装修后涂料过剩的情况,但是商家又不接受退回,导致资金与资源的浪费。其实,造成涂料耗损的原因有很多,只有“对症下药”才能解决。

  1、材料计算失误

  对初次准备装修的人来说,对需要的材料计算失误,导致买来的涂料用不完,最后只能闲置,造成了耗损和浪费。如果选择的装修是包工不包料的方式,涂料多是由业主购买,那么当计算失误购买了太多,而又全部开封了的时候,用不完的涂料就会造成了很大的浪费和耗损。

  2、墙面的粗糙情况

  基层表面的粗糙度是决定底漆的损耗的大小的重要因素,待涂墙面越粗糙,涂料的损耗就越大。而需要多层施工的工程,每层涂面的平滑情况和施工后的砂纸磨平效果,也会对后续的涂料施工耗损有直接影响。

  3、施工设备选用

  采用喷涂方式的时候,喷嘴的不同选用,也会影响涂料的耗损程度。施工单位或施工者为满足紧张的施工进度的要求,达到较高的喷涂效率,可能会采用较大喷幅的枪嘴,造成涂料使用的浪费。

  4、环境因素

  施工周围各种环境也不同程度地影响了涂料损耗。有风的户外场所施工,相对于通风良好而相对封闭的车间而言,涂料损耗显然较高。

  5、施工者的操作水平


这个窍门方法实用吗?装修涂料量过剩怎么办?知道这五大妙招就够了!怎么样?如果喜欢装修涂料量过剩怎么办?知道这五大妙招就够了!,请分享给好友。本文网址:窍门网

    装修涂料量过剩怎么办?知道这五大妙招就够了!内容概述:相信不少业主都遇到装修后涂料过剩的情况,但是商家又不接受退回,导致资金与资源的浪费。其实,造成涂料耗损的原因有很多,只有“对症下药”才能解决。1、材料
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门