一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 居窍门 > 厨房那些事儿:油烟机清洁小窍门

厨房那些事儿:油烟机清洁小窍门

来源: 窍门网 时间:2016-05-11 08:52:26 点击:

很多人不爱自己做美食的一大原因,就是苦于自己做饭后收拾战场的麻烦。尤其是对于抽油烟机和灶具的清洁,更是要即使清理,否自污垢油渍积累时间长,就更不容易清洁。这里笔者总结了几个油烟机清洁的小窍门,推荐给爱美食又爱清洁的朋友们。

日常清洁时可将油污净喷洒在叶轮上,打开开关让其旋转几周,油污就会自行溶解。抽油烟机表面有一层不沾油污的涂层,擦拭时把清洁剂喷洒在抽油烟机的表面,停留几分钟,再用海绵类的百洁布沾温水进行擦拭,切忌不能使用钢丝球等坚硬的清洁工具,以防破坏表面的涂料。

大多数人清洗抽油烟机时,都习惯拆卸清洗,这样既浪费时间,又容易损坏机件。现介绍一种无须拆解机器,而又十分省时省力的清洗方法。

1、取一个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以,用缝衣针在盖上戳10余个凶,然后,装入适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。

2、启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水一道流入储油斗中,随满随倒。

3、瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。

4、如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。

5、用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处。  不过呢,就算是再干净的厨房,也有个别人会忽略一个地方,于是,它,就成为了你厨房卫生中的小死角儿——油烟机盒。

  但凡沾上油的东西都不大好清理,更别说这个装废油的盒子啦。时间长了,更是难以还原其本来面貌。分享个轻松的小方法吧,让我们把“工作”做在“使用”之前:

首先呢,在干净的油烟机盒儿内倒入一层洗洁精,洗洁精的用量,大约是油烟机盒的1/3。

然后再用沾有洗洁精的手指把油烟机盒的四周都涂满洗洁精,然后装到抽油烟机上即可。

另外,洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,这样的话,从油烟机中滴下的废油,就不会顽固的腻在塑料盒里(尤其是角落或缝隙里,导致难以清洁。

  洗洁精的量不要过少,且油烟机盒的四周一定要涂满洗洁精,这样在清理时会更容易清理油污。

  不能用清水来代替洗洁精,因为清水会蒸发,但洗洁精不会。每次清洗好油烟机盒后马上倒入洗洁精,不然,等盒内直接积满油污就不易清洁。


这个窍门方法实用吗?厨房那些事儿:油烟机清洁小窍门怎么样?如果喜欢厨房那些事儿:油烟机清洁小窍门,请分享给好友。本文网址:窍门网

    厨房那些事儿:油烟机清洁小窍门内容概述:很多人不爱自己做美食的一大原因,就是苦于自己做饭后收拾战场的麻烦。尤其是对于抽油烟
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门