一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 运动窍门 > 运动减压,你该注意啥?

运动减压,你该注意啥?

来源: 窍门网 时间:2016-05-11 02:30:55 点击:

  

  1.量力而行,安全第一1依据医学建议制定计划

  

  2.避开两个血压高峰

  运动时间上尽量避开两个血压高峰,一个是醒来后的头几个小时(清晨6~9点),另外是下午 4~6 点。尤其是早晨的一个高峰时段,是心脑血管疾病发生率最高的时候,尤其需要避免。我们可以在一天中多个时间点监测自己的血压情况,选择自己合适的时间段运动。

  3.适度控制运动强度

  运动强度要适当,每个运动强度维持数天或1~2周后再逐渐增加运动强度。整个运动过程呼吸要自然轻松,尤其是重量训练不可以憋气,憋气会导致血压骤升。

  4.监测血压变化

  在运动前测量血压,避免血压过高情况下运动,运动后至少 1 小时再监测血压变化。

  5.注意预防运动损伤

  注意正确的姿势以免发生运动损伤。运动前注意热身,运动后要有放松运动。

  6.发生意外及时中止运动

  运动过程中发生以下情况,须要及时中止运动,并就近寻求医生帮助:胸痛或胸闷,头晕或晕倒,胳膊或下颌痛、明显的气喘、心跳不齐、过度的疲劳。

  这是一场持久战

  一个好习惯的养成,至少需要一段时间的坚持。对偏年轻的高血压患者,运动开始时不能贪多贪快,可以选择最容易的慢跑或者快走作为开始,养成习惯后,再逐渐增加更丰富的运动方式。

  维持理想的血压状态是一个长期的过程,只有养成良好的运动习惯、坚持运动,才能保持血压的稳定。假如停止运动两周,体力就会开始下降;停止数月后,运动对血压的控制效果也会随之消失。

  100岁提醒

  高血压是一个综合防治的疾病,不仅从要规律运动做起,同时要注意膳食营养的均衡和心理疏导。再结合必要的药物治疗,为长期的降计,一定要有控制高血压的信念和毅力。


这个窍门方法实用吗?运动减压,你该注意啥?怎么样?如果喜欢运动减压,你该注意啥?,请分享给好友。本文网址:窍门网

    运动减压,你该注意啥?内容概述:更多精彩内容请关注:hg100s1.量力而行,安全第一1依据医学建议制定计划2.避开两个血压高峰运动时间上尽量避开两个血压高峰,一个是醒来后的头几个小时(清晨6
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门