一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 车窍门 > 维修保养:冬季雨天用车那些要注

维修保养:冬季雨天用车那些要注意的事情

来源: 窍门网 时间:2016-05-09 09:19:51 点击:

  近日,秋雨绵绵,人们都感受到了凉凉的秋意。这里提醒开车的朋友,雨天道路湿滑,危险系数增加,行车一定要特别注意。

  一、慢速行驶,慎用制动

  下雨天路上湿乎乎的,刹车特别容易打滑,所以要放低车速,不要急踩刹车,因为车辆极易“跑偏”。

  二、过积水路段

  路过积水路段时,观察其他车辆行驶的情况,确保避开深坑、井盖等障碍物。当积水淹没排气管时,还要防排气管进水。为此,必须在入水前挂上低速挡,稳住大油门匀速直线开过去。为防止排气管进水,入水后不能收油;为防止驱动轮失去牵引力,中途不得换档;为减少行进中的阻力,要保持匀速直线行驶。

  如果因收油排气管进水憋灭火,甚至气缸进水,决不可再打火了,只能靠救援。汽车经过积水路段或在暴雨中行驶后,制动摩擦片进水能使制动失效。可采用低速行驶中同时踩油门和脚刹的办法,让刹车片发热排掉水。

  三、路遇行人,减速鸣笛

  下雨天开车,记得不要抢道快行,应该随时关注交通动态,多按喇叭,并降低车速。

  四、减少并线,避免超车

  下雨时方向盘会灵活很多了,不好控制,建议车主在规定车道内行驶,减少来回并线。最好做到窄路不超车,所以采取跟行即可。

  五、过泥泞地段

  路过泥泞地段一是防滑,二是防陷,所以必须按前车的车辙走。进入泥泞地段之前先换低速档,中途不可换挡,要一口气匀速直线开出去。因为中途换档车辆就会瞬间失去动力而停车,想再起步就难了。

  万一陷入泥泞,千万不要冒然踩油门,否则驱动车轮只会使车愈陷愈深。如果没有其他垫车轮的东西,可将打滑轮胎的气放到快要扁了,使轮胎发软变形,增加抓地的摩擦力。发动机启动后挂2档,半离合,加油,慢慢起步,大多数都可以顺利通过。


这个窍门方法实用吗?维修保养:冬季雨天用车那些要注意的事情怎么样?如果喜欢维修保养:冬季雨天用车那些要注意的事情,请分享给好友。本文网址:窍门网

    维修保养:冬季雨天用车那些要注意的事情内容概述:维修保养:冬季雨天用车那些要注意的事情
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门