一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 购窍门 > 境外购物陷阱解读:日黑免税店为

境外购物陷阱解读:日黑免税店为何只针对中国人

来源: 窍门网 时间:2016-05-09 08:24:17 点击:

  近年来,赴日旅游成为国人海外游的热点,伴随着日本马桶盖被爆买的新闻,国人到日本旅游其实就是去购物的印象也在新闻媒体的不断报道中不断被做实,确实,购物已经成为国人去日本旅游的重要目的之一。原因当然是日本的产品“质量好”,就冲这一点,很多人就愿意掏钱为“质量好”买单,可是让国人万万没想到的是,纵然不远万里去日本花钱消费,我们还是遭遇到了消费陷阱,而且是专门为中国人量身定制的消费陷阱。

  “(免税店)自己截留50%,分给旅行社25%,再分给导游25%。导游就是根据游客的购物总价,向免税店索取高额的回扣,这一比例高达25%。”这是日本NHK电视台调查免税店勾结旅行社和导游坑害中国旅客的分成黑幕,而不难看出,为了实现高额的利润,免税店和旅行社以及导游必须联合“做局”,让游客深陷其中并且大额消费之后,他们才会有高额利润分成。

  为什么日本黑免税店会如此谙熟行骗的手法并且让游客在不知不觉中陷入消费陷阱,很重要的一个原因是这些免税店大多是中国人或韩国人开的,即:同胞之间的“杀熟”,这一点让人尤其尴尬,尤其是在国外还能碰到同胞宰客,这着实让人感到很无语。当然,这种同胞之间的“互害”如果追根溯源还是因为信用的缺失,或者说国内的信用生态环境的被破坏,导致了一些国人在走出国门到其他国家谋生之后,还依然改不了不讲诚信的毛病,依然靠坑蒙拐骗同胞来发不义之财,而且坑蒙拐骗的手段更加“巧妙”和高明。

  日本黑免税店之所以对赴日旅游的国人展开“私人定制”式的行骗,还有一个重要原因是中国人对日本制造的信任。不可否认,日本本国的产品质量确实比较过硬,所以赢得消费者的信任是理所当然,但因为国内产品在质量和设计理念上存在不同程度的差距,所以消费者选择了“用脚投票”,而骗子们也正是抓住了国内消费者的这种心理,用“日本制造”这样一个金字招牌作为幌子,大肆行骗,再加上日本国内因为在这方面法律的不健全,或者说人家根本就没有类似行骗事件存在,所以相当于是掌握了国人的消费心理,又钻了人家的法律空子,昧着良心赚黑心钱。

  所以,针对日本黑免税店坑害中国游客的现象,我们除了要普及赴日旅游的消费常识,更重要的是要“国货当自强”,什么时候我们自己制造的产品能行销全世界,并且以“中国制造”为名牌标示的时候,那么专门针对中国人的“私人定制”消费陷阱也就无从遁形了。(何禾)


这个窍门方法实用吗?境外购物陷阱解读:日黑免税店为何只针对中国人怎么样?如果喜欢境外购物陷阱解读:日黑免税店为何只针对中国人,请分享给好友。本文网址:窍门网

    境外购物陷阱解读:日黑免税店为何只针对中国人内容概述:近年来,赴日旅游成为国人海外游的热点,伴随着日本马桶盖被爆买的新闻,国人到日本旅游其实就是去购物的印象也在新闻媒体的不断报道中不断被做实,确实,购物已
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门