一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 家电窍门 > 海尔高端空调逆势增长 自清洁成

海尔高端空调逆势增长 自清洁成创新亮点

来源: 窍门网 时间:2016-05-09 08:17:42 点击:

  在全行业都在降价保份额的时候,海尔空调发起了高端化的冲锋。据中怡康线下月度监测数据,在高端空调领域,海尔空调凭借自清洁系列,在4500元以上挂机市场领域进行了突破,在2016年一季度海尔空调占4500以上挂机的零售量份额达到6.4%,同比增长了0.8个百分点。

  海尔空调放弃了行业的小势,却抓住了宏观的大势。空调产业趋势分为行业和宏观两个方面。从行业来看,空调行业的确处于调整周期,规模下降、价格战横行;但是,我们跳出行业,从更大的宏观来看,整个中国市场正在面临前所未有的大机遇——中产阶级崛起的浪潮下,这批中产阶级在富裕之后,对价格的敏感度直线下降,对产品的品质、要求在提升,这意味着我们需要给消费者提供更高品质的产品,谁能创造出解决用户痛点的新国货,谁就能抓住这批庞大的消费主力人群,这才是中国市场的真正的大机遇,也是空调行业的大机遇。

  海尔空调在细致分析空调行业消费者痛点的情况下,挖掘出消费者对空调换热器清新难十分头疼这个点。通过自清洁空调系列,消费者得到了产品上的满足,海尔空调也得到消费者的青睐和关注,实现厂商和消费者的双赢和良性互动。

  海尔空调自清洁系列产品上市以来的表现,对空调行业也带来了一定的启迪。空调行业并不是只有价格战这一条路。通过挖掘消费者潜在痛点,以解决消费者痛点作为自己的产品卖点核心,即能收获广大的市场份额,也能提升自身的品牌力和盈利能力,这也是缘何海尔空调在2016年一季度海尔空调占4500以上挂机的零售量份额达到6.4%的底气所在。

  如此看来,空调市场虽然在整体上较为惨淡,但并不是没有提升的空间。在这个整体惨淡的市场中,我们其他企业不妨也学海尔空调一样,不要在跟风打价格战,换个思路,挖掘消费者痛点,或者这就是海尔自清洁空调创新者赢的商业哲学。


这个窍门方法实用吗?海尔高端空调逆势增长 自清洁成创新亮点怎么样?如果喜欢海尔高端空调逆势增长 自清洁成创新亮点,请分享给好友。本文网址:窍门网

    海尔高端空调逆势增长 自清洁成创新亮点内容概述:海尔高端空调逆势增长 自清洁成创新亮点
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门