一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 食窍门 > 装饰装修相关知识:厨房地面装修

装饰装修相关知识:厨房地面装修材料选择

来源: 窍门网 时间:2016-05-07 06:05:13 点击:

  厨房装修中地板装修是重中之重,漂亮的地板可以使厨房焕然一新,给厨房装修加分,但厨房是容易潮湿、油污较多的地方,所以厨房地面选材要注意防潮防滑还得易清洁,下面为大家介绍厨房地面装修的主要材料:

  厨房地面装修材料:1、瓷砖

  瓷砖地面耐用持久、易清洁,而且花色也越来越多,所以一直是厨房地面装修主流,但瓷砖地面的缺点就是地面硬、冰冷而且潮湿十分滑溜。

  厨房地面装修材料:2、大理石

  有的人家里为了装修风格统一厨房地面装修也会用大理石等石材,大理石华丽美观,显得厨房大气美观,但大理石价格贵而且不防水,长时间有水点溅落在地上会加深大理石的颜色,把厨房地面变成大花脸。所以容易潮湿的厨房建议还是不要使用大理石。

  厨房地面装修材料:3、木地板

  木地板以前是不能用在厨房里面的,即便是现在也很多人觉得用在厨房不合适,防水性差不易保养,但现在专用于厨房的新型复合地板,在防滑、耐污和防水性能上都做了很大的改进,使之能适应厨房特殊的使用条件,木地板已经可以适用于厨房了。

  厨房地面装修材料:4、金属

  厨房金属地板,很多人都觉得不可思议,但在国外却已经开始流行了,金属地板表面有凸凹不平的花纹用来增强磨擦,而其防火、防水、耐刮擦的强度是瓷砖无法比拟的。

  厨房地面装修材料:5、乙烯基

  乙烯基是一种非常坚韧的材料,耐脏、防水、易清洁,并有温暖的触感,它有各种各样的厚度和价格。这种地板有薄片状和砖状,有软的也有硬的。乙烯基最大的好处就是几乎不用保养维修,使用起来非常方便,所以现在也有很多家庭厨房装修会选用这种材料。

  厨房地面装修材料:6、亚麻油毡

  亚麻油毡跟乙烯基很相似,它温暖、耐脏、耐用、易清洁,有薄片和砖状。它由天然材料制成,所以近年来大受欢迎。由于需求量大增,它的颜色及图案也有了更多选择。从价格上来说它相对稳定,比较适宜一般家庭使用。

  厨房地面装修材料:7、软木砖

  软木砖易清洁,能够提供温暖的足部感觉,便宜、坚韧、铺设工程简单容易,具有颜色斑驳的特殊效果,多年来备受欢迎。它由天然材料制成,可以循环再造。软木砖有涂上PVC表面和保留原始面貌两种产品,原始面貌的那种较易剪裁,还可以着色。铺砌时切记要密封地面,这样地板才能耐水、耐脏和耐用。软木砖的价格高低不等,相对来说要高于一般的瓷砖。

  厨房地面装修材料:8、赤陶砖

  赤陶砖在磨损后看起来更豪华。赤陶砖温暖,其红砖颜色十分柔和。因为赤陶砖很重,所以最好铺在厚实的地面上,而且这种砖价格相对要贵一些。


这个窍门方法实用吗?装饰装修相关知识:厨房地面装修材料选择怎么样?如果喜欢装饰装修相关知识:厨房地面装修材料选择,请分享给好友。本文网址:窍门网

    装饰装修相关知识:厨房地面装修材料选择内容概述:厨房装修中地板装修是重中之重,漂亮的地板可以使厨房焕然一新,给厨房装修加分,但厨房是容易潮湿、油污较多的地方,所以厨房地面选材要注意防潮防滑还得易清
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门