一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 家电窍门 > 宁波不少小区消防通道被堵 有的

宁波不少小区消防通道被堵 有的竟成了家电维修店

来源: 窍门网 时间:2016-05-06 21:43:10 点击:

白云一村范桂馥小学门口通道被堵得只剩下一条缝。 乐骁立 摄

  昨天晚上,对读者网友举报的情况进行实地查访,发现确有不少小区消防通道仍被违停车辆占据,有的甚至被人“鸠占鹊巢”开起了店铺。

  消防通道成了家电维修店

  地点:联南社区

  堵塞消防通道的不单单是汽车,家住联南社区的吴老伯反映,联南社区西面、位于丽园南路上的消防通道被改成了家电维修店。

  昨天傍晚,来到这处消防通道,只见通道的铁门紧锁,而上面用油漆写着四个明晃晃的大字“家电维修”,下方还有四个小字,依稀能够辨认出此处是“消防通道”。而铁门口及两旁则堆满了泡沫箱、晾衣架、拖把等杂物。

  铁门的北侧有两家店面,一家是家电维修店,另一家是裁缝店。问及这些杂物是谁家的?裁缝店的老板娘支支吾吾地承认是她们的。

  “这道门10多年来从未开过,我就堆在这儿了。前几个月刮台风时,物业的人曾来督促清理,后来也就不了了之了。”她不好意思地说,“等明天我会清理一下。”

 联南社区居民反映,这些店面目前是业委会在管理收租,也希望业委会能够出面督促其清理。此外,联南社区保安告诉,目前社区内的主通道还是基本能保证畅通的。

  “别说消防车了,电动车都开不过”

  地点:白云一村

  海曙白云一村居民周女士反映,他们小区朝环城西路的消防通道形同虚设,估计消防车连通道口都到不了!通道里几十米处就是范桂馥小学,如果发生险情,后果不堪设想。

  在现场发现,该通道外是人行道,而人行道上停放着整排的车辆。据该处的门卫师傅说:“平时该通道里外全部被堵死,等到晚上,连通道里面也停满了车。特别是两边培训学校上课的时候,这里别说消防车了,电动车都开不过。”

  他还告诉,前年该消防通道附近一居民楼曾发生火灾,消防车无法进入,于是绕到正门,最后还是接了很长的管子从消防龙头取水救火的。

  关于消防通道被堵的问题,周女士也支了个招,在消防通道两侧都安装地锁,钥匙归由辖区的消防中队保管。一旦出现火情,带着钥匙来救火。

  这些小区通道也被堵着

  地点:中山名都小区

  昨晚6点左右,来到江东中山名都小区,找到小区东北角的消防通道,发现除了小区内部停满了私家车外,消防通道外部也停满了私家车,两头都被严严实实地堵了起来。

  住在附近的居民崔先生说,这样的情况一直存在,几乎每天晚上这个消防通道边上都被私家车堵着,长时间下来,居民都习惯了。

  发现,距离中山名都不远的中山小区西区,消防通道被堵的情况更为严重,窄窄的通道内停着10多辆私家车。

  地点:丹桂花园小区

  昨晚6点30分左右,来到江东丹桂花园小区,在小区南门的消防通道口,虽然张贴着“消防通道,禁止停车”的警示牌,但是铁门的一部分已被物流公司的广告牌占去了一大块,边上还有一家二手车店,一辆没有牌照的二手车和一辆私家车完全将消防通道堵住了。

  从铁门里面望去,小区内部消防通道也被车辆堵得严严实实。

  小区东门的消防通道外面,除了私家车外,还有环卫工将垃圾车停放在边上,小区内部同样都被私家车给堵着。

 ∮民王女士告诉,丹桂花园是老小区,本身车位就少,周边还有不少二手车店,经常将一些二手车停在消防通道上,根本没人管。

  地点:新天地小区

  市民韩女士爆料称,位于沧海路上的新天地小区西区一个消防通道,不管是在小区内部还是小区外部,总是被私家车给堵着。

  昨天晚上7点左右,来到新天地小区西区西大门,当时已有4辆私家车将通道堵住,这些私家车停靠的位置也不规则,有的停在左侧,有的停在右侧,其他车辆根本无法通过。

  韩女士表示,小区内的私家车越来越多,有时候小区内车位停满了,一些车主都将车开上绿化带或者小区外的人行道上,非常影响居民的正常通行。东南商报戴巧泽乐骁立


这个窍门方法实用吗?宁波不少小区消防通道被堵 有的竟成了家电维修店怎么样?如果喜欢宁波不少小区消防通道被堵 有的竟成了家电维修店,请分享给好友。本文网址:窍门网

    宁波不少小区消防通道被堵 有的竟成了家电维修店内容概述:宁波不少小区消防通道被堵 有的竟成了家电维修店,通道 消防 小区 私家车 家电 维修 有的 联南 不少
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门