一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 游窍门 > 綦江:新春推出10条旅游路线 7天

綦江:新春推出10条旅游路线 7天揽金4300余万元

来源: 窍门网 时间:2016-05-06 01:40:11 点击:

古剑山景区

2月27日电 新春佳节期间,为给广大市民提供一个休闲旅游的好去处,綦江特地推出了10条新春旅游线路,让广大游客感受綦江“三养(养身养老养心)天地”的独特魅力。

数据显示,春节7天长假里,该区共接待游客14.23万人次,同比增长25.93%,实现旅游综合收入4367.7万元,同比增长31.3%。

祈福朝觐

重庆→渝黔高速(古剑山出口下道)→古剑山→重庆

古剑山是国家4A级景区、重庆首批市级旅游度假区之一,也是重庆著名的佛教圣地,森林覆盖率达85%以上,是游客、摄影和美术爱好者流连忘返之地。千年古刹净音寺、古剑鸡鸣、三佛岩、三镜湖、洗剑湖等40余个大邪点,形成了一副山水辉映,环境优美的画卷,是一个集度假休闲、观光体验、祈福朝觐为一体的山岳型风景名胜区。

大年初一的古剑山,一大早就有不少游客驱车前往景区,大家都赶着去参加羊年春节祈福烧头香及撞钟迎新年法会。敲响新年的钟声,表达对亲人的美好祝愿,预祝自己和亲人在新的一年里幸福安康,吉祥如意。“今年是第一次来,以前还不知道古剑山新年有这么多活动,好热闹,以后争取每年都来。”从主城开车前来的钟女士乐呵呵地说。

长假期间,在往净音寺上殿的人行步道处,都是熙熙攘攘的游客;往上望去,半山的步道上,游人欢声笑语,一派祥和的气氛。“春节假期前两天游客人数就出现‘井喷’现象,这和前几年完全不一样了。”净音寺管委会工作人员介绍,得益于各种宣传推荐,近两年来,初一初二来古剑山烧香祈福的人越来越多了。

1

1

市民赏兰花 杨翼德 摄

踏青赏花

重庆→渝黔高速→綦江→版画院→营盘山公园→博物馆→滨河景观→通惠兰花科技园→重庆

此条线路包含了綦江农民版画院、重庆首座大型高科技花卉园綦江兰花园、綦江城区中心营盘山公园、国家3A级景区綦江博物馆和綦江区首个廉政教育示范基地-綦江滨河十里廉政文化长廊。

这条线路集都市观光、科普教育、文化体验于一体,沿着这条线路,游客可以看版画、赏兰花、逛博物馆。

“好看,漂亮4得人心情也舒畅了。”在兰花科技园内,28个品种30000盆台湾蝴蝶兰令市民们目不暇接。看着眼前竞相开放的蝴蝶兰,不少市民都举起手中的手机和相机,记录下这美好的画面。

除赏兰花外,今年春节,兰花科技园还特地举办了由台湾美食、兰花趣味墙拍照、趣味游戏、綦江人文自然摄影活动、兰花认养五大板块组成得“五洋闹新春”春节嘉年华活动。

逛完兰花园,博物馆的恐龙科普展又吸引了游客的目光。一个个形态各异、惟妙惟肖的恐龙模型“张牙舞爪”地呈现在大家面前,不少家长带着孩子在恐龙模型前拍照留念,并为孩子科普有关恐龙知识。

上一页 1 2

上一页 1 2

恐龙足迹吸引游客 刘夏 摄

探寻古迹

重庆→渝黔高速公路→三角木瓜海棠园→红岩坪(恐龙足迹、莲花堡寨)→重庆

本条路线游览的亮点主要集中在红岩坪景区,红岩坪景区是重庆市綦江木化石—恐龙足迹国家地质公园核心区、重庆市自然保护区。

老瀛山红岩坪海拔700-1354米,具有丰富的动植物资源,是綦江区保存较完整的原始生物群落和物种基因库,森林覆盖率达90%以上。

景区内不但有数量众多、形态丰富、保存完整的木化石,更有全球唯一的五种恐龙化石种类和六种恐龙足迹形态集中在一起的独特景观。

“看,这里是翼龙的足迹。”一进入莲花保寨恐龙足迹集中区,游客们立即拿出相机开始拍摄。“之前就听说过綦江有恐龙的足迹,一直想来参观拍摄,这几天放假有空,就特意赶来了。”一位摄友告诉,莲花保寨这些恐龙脚印形状各异,保存完好,给他留下了深刻的印象。

3

3

农博园瓜果长廊 陈星宇 摄

乡村休闲

重庆→渝黔高速(永城出口下道)→农博园→王良故居→凤冠山→重庆

这条乡村休闲旅游线路以农博园为核心。农博园位于永城镇复兴村,该园区规划占5000亩,含核心区1500亩,拓展区900亩,辐射区2600亩。有露地蔬菜种植区、设施农业种植区、智能化育苗工厂等山地现代科技农业示范区;有神滩沟山泉鱼场、开心农场、亲子乐园等休闲娱乐区;有神农顶、伏羲园、女娲山、龙吟石、桃花岛、奇异瓜果长廊等农耕文化科普景区,是乡村旅游、农业观光、休闲度假的胜地。

大年初二是一个大晴天,中午12点,农博园里游人如织,许多游客都是一家人全体出动。“平时工作忙,趁假期带着家人来爬爬山,锻炼一下身体,呼吸点新鲜空气,再到附近吃点农家菜很不错。”从主城区过来的市民赵女士说,之前就听说朋友说农博园不错,这次和家人一起过来,确实感觉到这是一个亲近大自然、领略现代科学成果,感受绿叶芬芳的好地方。

古镇魅力

重庆→渝黔高速(东溪出口下道)→东溪古镇→丁山湖→重庆

东溪古镇是中国历史文化名镇、重庆市十大旅游名镇。东溪建镇1300多年,人文景观众多,西汉时开辟的川黔青石板古道穿场而过,5000余棵黄桷树和明清穿斗结构的吊脚楼景致清幽,“一村”、“二碑”、“二石”、“三宫”、“三瀑”、“四街”、“五桥”、“六院”、“七巷”、“八庙”、“九市”各具特色,太平渡口、琵琶古寨、贞节牌坊、石刻木雕、川剧评书、龙灯舞狮多姿多彩。

“快看,那颗黄桷树好大哟。”假日期间的东溪古镇,时不时就会听到游客中传来这样的惊呼。游客们手拉着手,环绕在黄桷树周围,并用相机定格下一张张欢乐的笑脸。

在太平桥上,游客们或是抚摸着桥上的石块,或在桥中间停留远望,感受着这前年古镇的质朴与宁静。“行走在古镇的老街上,脚踏着青石板,整个人都感觉放松了不少。”来自贵州桐梓县的陈先生带着一家老小前来,体验了一把古镇的魅力。

据统计,春节期间,东溪古镇接待游客1.74万人次,同比增长24.29%。

除了以上这些旅游路线,綦江还有五条旅游线路也是人气十足:

名山踏青重庆→渝黔高速公路→老瀛山白云观→重庆

乡村民俗重庆→渝黔高速→綦江→永新梨花山→清溪河→八景花海→长田林海→中峰生殖图腾遗址→重庆

红色之旅重庆→渝黔高速(安稳出口下道)→石壕镇→石壕红军烈士墓→花坝→重庆

高山度假重庆→渝黔高速(雷神殿出口下道)→篆塘镇→郭扶高庙→高青狮子山→重庆

高山度假重庆→渝黔高速(綦江不下道,上綦万高速至通惠下道)→横山→天台山→重庆

笔者注意到,无论那条旅游线路,该区推出的10条线路均以綦江城区为中心、以高速公路为主线、以各景区为节点,统筹串联整合而成,交通便捷,各有各的好玩,各有各的精彩。

据悉,10条旅游线路的成功推出,也带动了沿线旅游购物、餐饮消费,各大商场掀起购物高潮,城区和景区周边餐馆宾客满座。綦江特色北渡鱼是来綦游客游玩之后必尝美食,许多北渡鱼餐馆天天爆满,超市和景区旅游商品购物店的“老四川”、东溪豆腐乳、“饭遭殃”、赶水萝卜等大受游客追捧。

(雷雨霜 刘夏

5

5


这个窍门方法实用吗?綦江:新春推出10条旅游路线 7天揽金4300余万元怎么样?如果喜欢綦江:新春推出10条旅游路线 7天揽金4300余万元,请分享给好友。本文网址:窍门网

    綦江:新春推出10条旅游路线 7天揽金4300余万元内容概述:古剑山景区 2月27日电 新春佳节期间,为给广大市民提供一个休闲旅游的好去处,綦江特地推出了10条新春旅游线路,让广大游客感受綦江“三养(养身养老养心)天地”的独特魅力。 数据显示,春节7天长假里,该区共接待游客14.23万人次,同比增长25.93
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门