一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 手工窍门 > 服装DIY之T恤改时尚抹胸制作方法

服装DIY之T恤改时尚抹胸制作方法图解

来源: 窍门网 时间:2016-05-03 05:41:34 点击:

  我们经常会穿着一些带有图案的可爱T恤,这些T恤穿了多次后,T恤领口或袖子就可能会磨破,一旦出现这种磨损,你可以把它改造成一件抹胸装,然后继续使用。抹胸装很适合参加晚会,在夏天穿也很凉爽。夏天就快要到了,赶快用旧T恤改造一件个性化抹胸装吧!

  服装DIY所需材料:

  1)一件磨破的或者不合穿的T恤

  2)剪刀

  3)卷尺

  4)粉笔

  5)针线或者缝纫机

  6)丝带(或鞋带、布带、细绳)

  准备好所需材料后,我们就可以开始服装DIY了!

  T恤改时尚抹胸制作方法图解:

  第一步, 剪掉侧边。把T恤平铺,用粉笔从肩缝的顶端到T恤底端之间画一条直线,沿着直线剪掉侧边的布料,如图所示,左、右侧边都同样处理。

第二步, 剪掉上边。用粉笔在衣领下横着画一条直线,沿着直线剪掉上面的布料。

  第三步, 缝合侧边。把T恤的里面翻出来,铺平,用珠针固定。然后在距离边缘1/2英寸位置缝合两个侧边。为了使抹胸在洗涤过程中不脱线,需要用Z字缝方法锁边。

  第四步, 开拉绳孔。抹胸将会用拉绳系紧,为此需要开一个孔,孔的位置可以在抹胸正面、侧面或者背面,这撒于你喜欢把拉绳末端的蝴蝶结打在哪儿。需要打孔的位置用粉笔做一个标记,先用线绕缝几圈,然后再开孔,如果用缝纫机的打孔压脚来进行这一步会简单些。

  第五步, 缝制拉绳管道。把T恤的顶部折叠起来,卷成一个细小的可以供拉绳通过的管道,然后用针线缝制完成。

  第六步, 系拉绳。拉绳可以使用与T恤相匹配的丝带、布带,或者鞋带、彩色绳子,这完全撒于你的爱好。把拉绳穿入管道,两个末端停留在开孔位置。如此,你的DIY服装作品——性感抹胸就大功告成了。


这个窍门方法实用吗?服装DIY之T恤改时尚抹胸制作方法图解怎么样?如果喜欢服装DIY之T恤改时尚抹胸制作方法图解,请分享给好友。本文网址:窍门网

    服装DIY之T恤改时尚抹胸制作方法图解内容概述:服装DIY之T恤改时尚抹胸制作方法图解,拉绳 服装 方法 时尚 侧边 胸装 可以 然后 或者 粉笔
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门