一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 食窍门 > 详细解说紫砂壶冲泡普洱茶的方法

详细解说紫砂壶冲泡普洱茶的方法

来源: 窍门网 时间:2016-05-03 01:32:34 点击:

用紫砂壶冲泡普洱茶是许多老茶友挚爱的方法,紫砂壶需要用心保养,冲泡生茶熟茶的紫砂壶一定要分开,不能混用。

一般150cc的壶投茶6克左右,如果壶比较大,可适当增加投茶量。

紫砂壶冲泡和盖碗冲泡的出汤时间差不多,但紫砂壶出汤时时间会有后延,所以要比盖碗快一点,否则会造成后续倒出的茶汤浓度高苦涩重。

紫砂壶冲泡时,注水后可往壶身上浇沸水,对于温度要求高的茶能起到加温的效果,茶汤滋味更醇和,尤其是熟茶,另外也能起到养壶的效果。

紫砂壶冲泡尤其适用于熟茶,熟茶要求水温高,紫砂壶在闷泡时保持温度方面效果较好,泡出的茶汤醇厚度会有所增加。

紫砂壶冲泡时需要注意的是抓壶姿势,尽量选取不烫的地方握壶,要注意不要按住壶的出气口,还要小心防范壶盖滑落。


这个窍门方法实用吗?详细解说紫砂壶冲泡普洱茶的方法怎么样?如果喜欢详细解说紫砂壶冲泡普洱茶的方法,请分享给好友。本文网址:窍门网

    详细解说紫砂壶冲泡普洱茶的方法内容概述:详细解说紫砂壶冲泡普洱茶的方法
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门