一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 手工窍门 > 石狮永宁一户人家四代人坚持手工

石狮永宁一户人家四代人坚持手工制作绿豆饼

来源: 窍门网 时间:2016-05-02 09:59:28 点击:

  虽然绿豆饼常见,但传承四代人、历史超过一百年的手工馅饼制作工艺却是不常见的。而在永宁镇就有这么一家。3月29日,走进永宁新通隆食品有限公司,了解传承百年的手工馅饼制作工艺背后的故事。

  我的太祖父吴修西出生于1899年,他十三岁时开始学习馅饼制作,十七岁便在永宁老街摆摊卖馅饼。永宁新通隆食品有限公司负责人吴秋煌告诉,其太祖父的馅饼皮薄馅足、色香味俱全,深得顾客和乡邻喜爱,吴氏饼家声名鹊起。传至第二代是我的爷爷,上世纪六十年代至上世纪八十年代,他被永宁供销社委以制作馅饼的工作,进一步发扬了吴氏馅饼制作工艺。吴秋煌说,继爷爷吴赞成之后的第三代传人是他的父亲吴联炮,当年父亲办起了私人作坊,坚持传统的手工馅饼制作工艺,使得吴氏饼家产品远销海内外。

  我是吴氏饼家的第四代传人。吴秋煌说,他小时候在家庭作坊里看着父辈们制作手工馅饼,耳濡目染产生了浓厚的兴趣,十多岁时便在爷爷和父亲的指导下开始学习馅饼制作,至今快二十年了。虽然现在他成立了公司,但始终坚持吴氏饼家的传统,就连包装盒上都打着永宁特产四个字,并绘有闽南传统漫画。

  值得一提的是,前不久永宁南门七号团队筹措资金拍摄《永宁十八景》系列纪录片,吴秋煌主动出资赞助第四集的拍摄。我希望做好本地品牌,挖掘本土文化。吴秋煌表示永宁古卫城有着深厚的历史文化底蕴,如今政府积极发展文化旅游产业,作为永宁人的他也希望尽自己的一份力量,让更多人认识、喜爱永宁。下一阶段吴秋煌将设计以永宁十八景为主题的新版包装盒,在传承吴氏饼家馅饼制作工艺的同时宣传家乡文化。( 占婷)


这个窍门方法实用吗?石狮永宁一户人家四代人坚持手工制作绿豆饼怎么样?如果喜欢石狮永宁一户人家四代人坚持手工制作绿豆饼,请分享给好友。本文网址:窍门网

    石狮永宁一户人家四代人坚持手工制作绿豆饼内容概述:石狮永宁一户人家四代人坚持手工制作绿豆饼
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门