一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 运动窍门 > 如何才能更好地运动? 教授:运动

如何才能更好地运动? 教授:运动前做足身心准备

来源: 窍门网 时间:2016-05-01 12:37:27 点击:

  如何才能更好地运动,同时,注意运动安全?上海体育学院体育教育训练学院院长吴贻刚教授说,少儿会在体育课教学、课外体育活动、课余体育训练和体育竞赛过程中进行各种各样体育活动,一般来讲,轻微的扭伤、挫伤、拉伤、碰伤、摔伤等损伤,应视为正常的运动损伤。“运动前做足身心准备,才能预防意外运动伤害事故的发生。”

  设计符合青少年发育

  青少年的日常身体运动存在一个生物阈值,当日常身体运动量高于这个生物阈值时,身体运动对于身体生长发育才有效果。吴贻刚说,研究认为,要达到这样的作用,少儿的运动形式应该是短时间高强度运动,因此,中小学的体育活动以及家长陪同的体育运动应该根据这个原则来设计。

  吴贻刚提醒,青少年在运动过程中要严格遵守运动规则。“运动中的损伤往往在混乱状态中发生。运动时,尤其是在足球、篮球等集体性项目中,学生要遵守规则,避免争抢打闹。”

  运动前做好医学检查

  青少年要清楚自己的身体状况,不要存在侥幸心理。吴贻刚说,有部分的运动伤害是由于学生存在先天性疾病等自身降隐患,进行体育活动时诱发了疾病,因此,参加运动前一定要进行必要的医学检查,发现潜在的内部身体隐患。“学生也要了解必要的体育降运动知识。”

  此外,运动前的热身运动也非常重要,要让躯干和四肢得到伸展牵拉。比如,针对球类项目运动中易发生的运动伤害事故,要充分做好相应关节的准备活动,注意强化该部位肌肉力量的训练。

  运动场地安全需把关

  成年人则要对运动的环境、场地、器材进行定期的安全检查和维护,保障未成年人的运动安全。

  吴贻刚说,部分伤害事故的发生都是因为外部条件存在事故隐患,运动的器材、设施老化、零件损坏,一旦不及时保养维修就很可能造成伤害。


这个窍门方法实用吗?如何才能更好地运动? 教授:运动前做足身心准备怎么样?如果喜欢如何才能更好地运动? 教授:运动前做足身心准备,请分享给好友。本文网址:窍门网

    如何才能更好地运动? 教授:运动前做足身心准备内容概述:-上海频道-如何才能更好地运动? 教授:运动前做足身心准备-吴贻刚 运动 不及时 损伤 伤害 青少年 隐患 少儿 身体 集体性
    相关阅读
        你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
        更多窍门