一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 游窍门 > 全市联动 严打旅游违法违规行为

全市联动 严打旅游违法违规行为

来源: 窍门网 时间:2016-04-29 05:24:48 点击:

( 杨明) 昨日,西安召开全市假日旅游工作专题会,安排部署全市“五一”旅游市场秩序检查工作,严厉打击旅游违法违规行为,保障旅游者和旅游经营者的合法权益,确保我市“五一”假期旅游市场秩序平稳有序。

原标题:全市联动 严打旅游违法违规行为

( 杨明) 昨日,西安召开全市假日旅游工作专题会,安排部署全市“五一”旅游市场秩序检查工作,严厉打击旅游违法违规行为,保障旅游者和旅游经营者的合法权益,确保我市“五一”假期旅游市场秩序平稳有序。

市政府要求今年“五一”小长假期间,我市相关部门要充分利用联合执法机制,形成市场整治合力,市级联合执法机制要开展好对重点区域和重点乱象的巡查和督办。对区县开发区旅游市场,充分发挥联合执法效力,严查“黑车”“黑导”私自揽客行为。

市交通局相关负责人表示,“五一”期间,将加强对游字头公交车及出租车的管理,加强对客运场站等游客密集场所的秩序整治,“尤其是要规范网络约车,重点打击没有手续的‘黑车’和非法涉旅营运车辆,保证游客能够安全放心出行”。

新城区将重点打击火车站广场的非法营运车辆和各类社会闲散人员的拉托揽客、违规“一日游”经营、假冒306路公交车运营、万寿北路北口社会闲散人员非法拦截车辆、强行兜售讲解服务等行为。

对旅游中出现的“黑导”“欺客宰客”等旅游乱象,多个部门表示将“严查”。市旅游局表示,重点围绕“一日游”乱象、不合理低价招徕旅游者、导游员私自承揽业务及擅自更改线路和增加购物点等市场乱象开展检查。

根据今年4月1日开始实施的《陕西旅游条例》规定,旅游景区及其周边的经营者针对旅游者提供的商品和服务,应当明码标价。使用欺骗性、误导性的语言、文字、图片、计量单位等方式,诱骗、强迫他人与其交易的,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款。

市物价局表示,将严格执行《陕西省旅游条例》,规范旅游市场价格,坚决查处价格欺诈行为,从旅游购物商店明码标价、餐饮业菜点及酒水明码标价规范等方面入手,让游客在西安明明白白消费。


这个窍门方法实用吗?全市联动 严打旅游违法违规行为怎么样?如果喜欢全市联动 严打旅游违法违规行为,请分享给好友。本文网址:窍门网

    全市联动 严打旅游违法违规行为内容概述: ( 杨明) 昨日,西安召开全市假日旅游工作专题会,安排部署全市“五一”旅游市场秩序检查工作,严厉打击旅游违法违规行为,保障旅游者和旅游经营者
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门