一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 宠物窍门 > 夏天宠物防暑小妙招

夏天宠物防暑小妙招

来源: 窍门网 时间:2016-04-23 23:29:37 点击:

  每年夏季都会有大量宠物因在车内闷热中暑而导致大脑损伤,甚至有死亡案例发生。而夏天地面温度高,宠物如果在中午或是下午进行户外活动时很有可能会烫伤脚掌。主人应该把宠物户外活动的时间安排在早上和晚上较凉快的时候。此外,千万不要把宠物留在没有人的汽车内。

  狗狗也可喝凉茶

  对于给宠物解暑的方法,有一个“秘方”——喝凉茶。夏桑菊、板蓝根冲剂、冬瓜水、菊花水等凉茶,宠物可以适量喝一些。特别是金银草冲剂,狗狗特别爱喝,它不仅可以预防狗肾结石,还可以降暑。但需要注意的是凉性食物不能过量,特别是小狗不能吃雪糕。夏天如果外出,一定要给宠物准备充足的水。

  宠物也会得“空调病”

  夏天,不少家庭都长时间开着空调,但对于宠物来说,并不适合长时间处于空调环境里。如果家里开空调,温度应该在26℃以上。此外,室内空调的温度不要低于室外温度5℃,空调最好不要24小时都开着。

  预防皮肤病

  夏季高温对宠物皮肤影响很大,宠物要特别注意保持清洁。要给宠物定期洗澡,一周一到两次,用一些防虫、防虱的沐浴露,但是洗澡也不可以过密,因为宠物皮肤自身也有保护能力,天天洗,可能会使这层屏障消失,反而对其不利。宠物还要尽量远离草地,预防寄生虫引起的一些皮肤病,特别是下过雨后,草地潮湿,蚊虫特别多。

  毛发对宠物而言,不仅仅有美观的作用,还有特殊的保护作用。因此,对宠物毛发的护理也不可以小觑。主人,可以将宠物的毛发“打薄”一些,但切记千万不可剃光宠物的毛,因为这些毛有隔热和防蚊虫叮咬的作用,如果剃光反而适得其反,更容易得一些皮肤病。应经常给宠物进行毛发梳理,防止毛发打结,因为打结的地方容易有一些污垢,进而引发皮肤病。

  预防过度应激

  炎热的季节,在外面活动的时间多,狗打架或狗咬伤人的事件屡见不鲜。热闹的人群、大量的噪声、加上炎热的天气,会导致宠物出现应激,危害宠物和他人的降安全。带狗狗出门应尽量避免去人多、嘈杂、温度高的地方。

  如何判断宠物是否中暑

  透过宠物外在的行为和反应来判断,主人还可以用触摸或观察的方式。例如,宠物是否处在闷热、高温的环境,体温是否比平时高很多,或是从宠物腹部无毛部位观察是否皮肤出现潮红、广泛出血点、出血斑等情形,这些都是可能中暑的迹象。

1


这个窍门方法实用吗?夏天宠物防暑小妙招怎么样?如果喜欢夏天宠物防暑小妙招,请分享给好友。本文网址:窍门网

    夏天宠物防暑小妙招内容概述:-上海频道-夏天宠物防暑小妙招-宠物 中暑 毛发 皮肤病 冰水 应激 温度 不仅仅 打结 空调
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门