一花一世界一点小窍门,窍门网集中提供瘦身窍门、养车窍门、洗衣窍门、厨房窍门等简便易用经济实惠窍门方法技巧经验
你的位置:网站首页 > 车窍门 > 卡希纯养护专家:汽车保养的核心

卡希纯养护专家:汽车保养的核心是内部养护!

来源: 窍门网 时间:2016-04-20 17:32:04 点击:

传统做法车主通常都会注重外观的美容与清洁,外观自然重要,但外观只能让你看起来漂亮些,却忽略了汽车养护重在内在的养护,内部的养护才是保障车的性能和行驶安全的关键,也是汽车养护的关键。

内部养护八大重点:

第一、发动机内部清洗和保护。发动机是汽车的心脏,要注意检查发动机是否正常,针对发动机的润滑系统,最好是做一次清洗然后添加一瓶内部保护剂。

1

第二、燃油路除碳。由于城市的污染和汽车行驶中形成大量的积碳,影响汽车在行驶过程中的顺畅,严重的会有抖动和机械故障等情况,所在回家前最好做一次燃油路除碳,让汽车也轻松轻松。

1

第三、水箱升级。春节期间汽车的流动副度较大,有的车是从南方到北方,有的车是从北方到南方,不同的气温对水箱的要求是不同的,最好加要冰点较低的冷却油,比方卡希纯品牌的长效冷却油,适合全国各地的气温,还能防止长时间开车造成的发动机高温等特点。

1

第四、汽车底盘保养:

北方冬天雪后道路上洒有盐水,汽车底盘在接触到雪水后很容易生锈,轮胎也会把含盐量很高的雪水甩到汽车底盘上。南方潮湿,汽车底盘很容易生锈,所以要极早对爱车底盘进行保护。所以,应对底盘进行防锈护理,在雪天出行时就不怕损毁底盘了。

1

第五、刹车系统保养

刹车系统是保养汽车刹车环节的,直接影响汽车在行驶中的安全,最好在使用一段时间后针对汽车刹车整个系统做一个保养,或者在更换刹车片时顺便做刹车保养,确保刹车的有效性能。

1

第六、空调清洁。众所周知,我国大部分地区冬季多风,空气干燥,风中弥漫的细小沙粒随空调吹到车内,必须清洁空滤上的灰尘和空调表面和内部的细菌和污渍,让你的爱车吹出清新的空气。

1

第七、畜电池:在寒冷的冬季,汽车的耗电量要比其他季节大得多。在寒冬到来前要对汽车的电池进行护理,免得打不着火时干着急。对于不是免维护的蓄电池如果已使用的时间较长,应将蓄电池送到修理厂进行一次彻底充电,以保持蓄电池良好的工作状态。一般电瓶的使用寿命是两到三年。如果已接近使用寿命的车辆,尤其是自动挡车型最好提前更换,以防误事。

第八、轮胎。要注意检查备胎的胎压。看看整形胎壁有否裂缝、破损,或鼓起之小包。如有上述状况,必须立刻到专业的保养站处理。

这个窍门方法实用吗?卡希纯养护专家:汽车保养的核心是内部养护!怎么样?如果喜欢卡希纯养护专家:汽车保养的核心是内部养护!,请分享给好友。本文网址:窍门网

    卡希纯养护专家:汽车保养的核心是内部养护!内容概述:卡希纯养护专家:汽车保养的核心是内部养护!-卡希纯,卡希纯养护专家,汽车保养的
    你可以扫描下面的二维码,分享到朋友圈
    更多窍门