你的位置:首页 > 道州新闻中心 > 时事直通
网站快捷通道

永州至贺州高速公路2009年六月开建

时事直通2009-04-26 13:03:06来源:中国公路网
导读:  从广西区交通厅获悉,建设永州至贺州高速公路项目已获广西区发改委核准,将于二00九年六月底前开工建设。   据介绍,永州至贺州高速公路全长一百三十三点六

  从广西区交通厅获悉,建设永州至贺州高速公路项目已获广西区发改委核准,将于二00九年六月底前开工建设。

  据介绍,永州至贺州高速公路全长一百三十三点六一公里,属《广西高速公路网规划》项目,总投资五十七点九三亿元。主线起于湘桂交界的麦岭,经富川、钟山县,终点接桂林至梧州高速回龙互通立交。支线起于钟山县城西北与主线互接,经望高、西湾(平桂工业基地)、贺州市、莲塘,终点与在建的广州至贺州高速相接。主线和支线均采用双向四车道高速公路标准,全立交、全部控制出入。

  据了解,永贺高速公路贺州段自二00六年六月全面开展前期工作以来,各项工作稳步推进,目前环境影响报告、水土保持方案报告已获批复,用地预审已经通过初审意见。目前,贺州市有关部门正紧锣密鼓地扎实推进项目的各项筹备工作,抓紧抓好征地拆迁以及施工、监理招投标等开工的前期准备工作。

  广西交通厅负责人称,永州至贺州高速公路建成后,将大大缩短广西和华中地区的车程时间,极大地促进广西的经贸发展和承接东部产业转移。

网友评论仅表达个人看法,道州网并不同意其观点或证实其描述
热门评论 ↓
请输入你的看法,系统会记录你发表评论的IP地址,请文明评论.

时事直通最新文章

道州图库最近更新

24小时评论排行

评论热图推荐

道州网Tags推荐

道州网首页-新闻-时事-娱乐-公司-房产-人才-网络-游戏-女人-问答-论坛-图库-微博-图片新闻-道县天气预报