励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 名人故事 > 财富人物 > 《华尔街日报》全球新闻总编:在

《华尔街日报》全球新闻总编:在华尔街只谈钱

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-22 12:10:05 点击:

  “几年前,我在这间办公室工作,当时放眼望去,窗外只有3幢还算得上是高层的建筑:新锦江、希尔顿和波特曼。”鲍伟杰对说。

  鲍伟杰(M arcus W. Brauchli 现任《华尔街日报》全球新闻总编。作为全球最著名也是发行量最大的财经报纸主要负责人之一,昨天,鲍伟杰在道琼斯的上海办事处接受的独家专访。

  “如果你现在再朝窗外看,你已经很难数清上海究竟有多少幢高层建筑。就像很难有人能准确地告诉你,中国经济发展对全球经济究竟有多重要。”3年前,鲍伟杰名片上的头衔是《华尔街日报》中国分社社长。

  “我注意到最近中美两国间的一些贸易摩擦。我想说,放轻松点,这种事情隔一段时间就会发生,尤其在美国总统竞选之前。”当被问及对中美贸易的看法时,鲍伟杰反而显得很轻松。

  “在小布什竞选清单上,中美贸易交锋只是其中的一个备选问题。”在鲍伟杰看来,不管美国政府怎么说,如今几乎没有一个美国商人会忽视中国市场的存在。而在竞选之前,小布什可以借“中美贸易”给美国的报纸来些“猛料”,渲染气氛。

  “在华尔街,和关注中美贸易这样的新闻相比,更多人情愿把精力放在自己的投资上。华尔街有句名言‘贪婪是伟大的’(G reed is great!,正是因为这句名言,才导致了今天的华尔街为丑闻所笼罩。”鲍伟杰语气有点无奈。

  在感恩节前夕,美国联邦调查局突袭与《华尔街日报》报社为邻的纽约世界金融中心,并逮捕了一些全球著名金融机构的47名外汇交易经纪人,控告其操纵纽约汇市,进行集体舞弊及诈骗。

  “没有什么值得评价的,华尔街已经成为一个完全受指数增长和投资回报所驱动的市场。”鲍伟杰说。“当指数下跌时,经纪人会集体做市,我们就眼看着指数从低到高。然后就会有人站出来大谈泡沫。当市场出现泡沫时,也是最容易赚钱的时候,而在华尔街,话题只有一个,就是钱!所以,谁会在乎泡沫?”

  “当然,读者觉得很惊讶,为什么连堪称全球金融市场典范的华尔街都会爆出丑闻,但反过来看,这也给包括中国在内的许多金融市场提了个醒。规范是要不断完善的,既然华尔街也会犯错,那么相对年轻的中国资本市惩应该更加注意了。”鲍伟杰说。

  陈澍


  点击此处查询全部华尔街日报新闻


这篇《华尔街日报》全球新闻总编:在华尔街只谈钱文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢《华尔街日报》全球新闻总编:在华尔街只谈钱,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    《华尔街日报》全球新闻总编:在华尔街只谈钱内容概述:“几年前,我在这间办公室工作,当时放眼望去,窗外只有3幢还算得上是高层的建筑:新锦江、希尔顿和波特曼。”鲍伟杰对说。 鲍伟杰(M arcus W. Brauchli 现任《华尔街日报》全球新闻总编。作为全球最著名也是发行量最大的财经报纸主要负责人之一,昨
    上一篇:濮存昕:兴趣成就人生财富 下一篇:没有了