励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 名言语录 > 网络上山寨名人语录者林林总总

网络上山寨名人语录者林林总总

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-21 18:19:32 点击:




  名人语录满天飞,可说是微阅读时代的产物。借助于自媒体的便利,人人当起喇叭筒,但又担心人微言轻,没人相信,便纷纷披挂起名人衔头,盛装出笼,以彰显其“权威”。倘若只是因不自信,将所谓的“心灵鸡汤”冠以名人之言“免费赠送”,似也无伤风雅,然一旦让受众知道了其假冒的真相,终究让人有“上当被骗”之感。即便始作俑者出于“善”的本义,但最终获得的,只能是“伪善”。
  名人假语录的泛滥,映衬出网络世界的无序,必然程度上,也是对于名人的权利和声誉的“绑架”。钟南山院士公开叫板网络山寨语录,既是在守卫他个人的权利,也揭示出网络发声的责任意识与权利界限,这对于后来者无疑是个很好的警示。

知无不言

  阅尽



  “山寨”流行的时代,连名人讲话和语录也出现冒牌和“高仿”。近来,不少网站、微信圈中盛传“钟南山痛批让多数人先富”等文章,对于此,钟南山院士严正声明,称这些内容均为冒用其个人姓名、甚至肖像,发布的不实、激发社会矛盾的言论,要求遏制侵权,并保管追究法律责任的权利。
  阅尽



知无不言

  网络上山寨名人语录者林林总总,五花八门,但主要的不过乎两种形式,一是“鸡汤”类,许多所谓生活哲理、励志、修身养性等方面的短语、“金句”,纷纷打着名人旗号疯传于微博和微信伴侣圈。反正名人的筐很大,几多“名言”都装得下。二是一些对于照尖锐或偏激的意见、观点,不知出自哪位民间草根,却假借名人之口道出。当然,许多“名人名言”,也不乏将名人的话掐头去尾、断章取义,或添油加醋传布开来的,以谣传讹,传到最后与“原装话”已完全南辕北辙。
  其实,名人言论“被语录”,钟院士并非首个中招者,此前,著名作家莫言、央视主持人白岩松、企业家李开复等均曾摊上过这等事。甚至于连撒切尔夫人、拿破仑等历史名人,也曾被人搬上网颁发生前不曾有过的“演讲”。
  问题是,眼下不少网站及网络写手,假冒名人语录不外是“营销手段”罢了,华丽的名人旗号下,抛售的是“影响力”的私货。“鸡汤”也好,名人语录也罢,终极方针还是商业的信九。但无论如何,公民社会强调的是权利意识,个体权利不得被他人侵犯,假冒他人之言显然有悖于这一原则。更何况,一些所谓的“名人语录”完全违背他人的主观意愿,甚至可能对于其本人声誉造成负面影响。

这篇 网络上山寨名人语录者林林总总文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢 网络上山寨名人语录者林林总总,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    网络上山寨名人语录者林林总总内容概述:“假冒钟南山语录”绑架了名人权利(图,名人 语录 权利