励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 职场人生 > 《杜拉拉升职记2》拖后腿的职场

《杜拉拉升职记2》拖后腿的职场白开水

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-21 01:59:05 点击:

  前阵子有人提议重评“四大名著”,有网友建议把《鹿鼎记》和《杜拉拉升职记》也放进去,可见流行文化对当代人生活渗透笃深。《杜拉拉升职记》作为流行文化的产物本身无可厚非,但要举起当代文学名著的旗帜,那纯粹是个笑话。

  仅从流行文化的层面来看,李可的职场小说《杜拉拉升职记》还是相当成功的。它不仅吸引了无数正在职场挣扎沉浮的看客,成为白领职员们的心灵鸡汤,更让影视大亨们看到了商机,电视剧、话剧和电影产品轰炸了个遍。除了话剧,此前影视版均遭遇看客口水,但同时也收获了票房、广告和关注。对于投资商来说,这么一个海绵状的吸金项目,没有后续产品那绝对是罪过。

  《杜拉拉升职记2》中,王珞丹和李光洁等一众老脸不再,取而代之的是焦俊艳、王雷和翟天临等新鲜血液。从演员类型看,焦俊艳的样貌并没有王珞丹水灵,但对人物的拿捏还算过关,也演出了杜拉拉打不得的“小强”式倔强。

  故事基本延续上一部的脉络,上一部主要凸显全无背景的职场菜鸟如何在奋斗中一步步崛起。续篇中更多的是一展挣扎在中层线上下的杜拉拉在步入熟年后如何突破事业和爱情的双重瓶颈。而立之年的杜拉拉已然是DB公司的代理人事总监,虽说在中层的岗位不甚成熟,但至少已是个思路清晰、语言犀利抗压能力超强的职场老鸟,相比在公司要应变的问题,她的婚姻和感情显得更加棘手。眼看就要结婚的杜拉拉,因王伟创业挫折而亮起了感情的红灯,市场部总监陈丰乘虚而入,为杜拉拉的感情生活添油加醋。所以,相比第一部“职场”加“偶像爱情剧”的创作模板,续篇启动的则是“家庭伦理剧”掺杂“职场”的创作模式。

  《杜拉拉升职记2》也叫《杜拉拉之似水年华》,由于有小说原著打底,剧作的整体构架倒不至于稀里哗啦,问题出在导演对剧情节奏的把控上。简单地说,由于导演把控得过于用力,且过于依赖满满当当的台词对白,缺乏留白空间和情绪调度,使得各块剧情都一个情绪、一个节拍。这样一来,故事就没有了高低起伏的节奏和张力,看起来就像是一面平滑的镜子,虽然貌似靓丽,却难以抓人。 (曾念群)


这篇《杜拉拉升职记2》拖后腿的职场白开水文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢《杜拉拉升职记2》拖后腿的职场白开水,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    《杜拉拉升职记2》拖后腿的职场白开水内容概述:《杜拉拉升职记2》拖后腿的职场白开水---前阵子有人提议重评“四大名著”,有网友建议把《鹿鼎记》和《杜拉拉升职记》也放进去,可见流行文化对当代人生活渗透笃