励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后回忆 > 微电影《失联者》全网上线 芳华

微电影《失联者》全网上线 芳华题材勾起80后回忆

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-19 21:46:03 点击:

查看图注

大家都在看

进入图片中心

查看原图

8月29日,由李烈监制,李桃执导,青年演员段博文、王希维、张子栋主演的青春励志题材微电影《失联者》正式于全网上线。作为首支“土豆映像节”首发的个人导演作品,片方在8月28日举行了小型看片会,数十位业内资深影评人参加并展开了热烈的讨论,影评人木易孝敦在观影后赞赏道:影片年代感很强,勾起80后很多回忆。

《失联者》讲述的是一个爱上陌生人的故事。高中男孩林一在一场演出中,邂逅了自己的“钢琴女神”刘艾新,并一见倾心,但是之后女神却音讯全无。从此“女神”弹奏的肖邦圆舞曲,成了他唯一的慰藉与寄托。长大后的林一成为了一名普通的上班族,每天奔波于石头森林中,渐渐的麻木。某次与“钢琴女神”的重逢,深深的刺激到了林一。他毅然辞职,并自立门户开始创业,最终奋斗成功,创建一个专为寻人服务的失联网。

演员出身的李桃并不是第一次执导微电影。此前《小老头与电影院》曾在去年荣获了土豆映像节“最佳短片奖”,并得到了业内许多专业人士的好评。此次《失联者》邀请到了台湾制作人李烈来监制。

影片由始至终一直传递着一种唯美的情愫, “刹那相遇,转瞬又各奔东西,但此人从此已留在你心头。”其中一场戏,男主人公在公司拼命工作的状态,加上《毕业生》的经典背景音乐,另在场的各位深有感触。“其实,失去和错过的爱情只是影片的一部分,后来他寻找的,除了那个女孩,还有他自己“,导演说。影评人木易孝敦在观影后也提及:影片年代感很强,会勾起80后很多回忆。女神情节在每个高中男生心中都有。多年后回忆起来,感怀的是当初那份纯真的情感。

土豆网映像原创中心总经理王文煜表示,像《失联者》这样清新励志的爱情短片非常有自己独特的风格, “土豆映像计划”意在培养有创新价值的青年导演:从项目孵化,到线下交流,将着力打造创新自制内容。土豆网希望通过《失联者》这部影片,能和广大的青年观众产生强烈的情感共鸣;唤起大家珍惜当下,珍惜情感,珍惜身边的亲人、恋人;更要珍惜真实的自己。


这篇微电影《失联者》全网上线 芳华题材勾起80后回忆文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢微电影《失联者》全网上线 芳华题材勾起80后回忆,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    微电影《失联者》全网上线 芳华题材勾起80后回忆内容概述:微电影《失联者》全网上线 青春题材勾起80后回忆
    上一篇:《多想对你说》80后创等待歌声响起 下一篇:没有了