励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 职场人生 > 职场中要注意照顾好同事的自尊心

职场中要注意照顾好同事的自尊心

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-09 13:25:07 点击:

在现代生活中,我们都知道,很多人之间都会存在着矛盾,特别是在职场中,那么,你可曾想过,原因是什么呢?伤害了自尊心就等于伤害了感情,所以善待自尊心成了职场生存中的一门大学问。把自己对自尊心的要求平等地与以他人,那么至少可以减少不必要的情感伤害,同事之间的关系自然可以融洽甚至是和睦。

如何做到给自尊心一个房间,不妨尝试以下推荐的几种方法。

方法一:把自己的自尊心要求写下来

将心比心,是最合适的方法。所以在办公室中,不妨把自己对自尊心的要求写下来,而且越具体越好。可以让我在公司里发表自己的意见,不管正确与否可以在一个相对私密的空间里被老板训话可以讨论错误的原因,而不是指责自己的过错。

因为自己有这样的要求,那么在对待下属,同事时或许就会考虑对方的情绪和要求,不至于伤害到对方脆弱的情感。

方法二:学会把自尊心看作面子

自尊心的问题说白了也就是面子问题,没有人愿意被老板随意当垫背,也没有愿意被同事经常恶搞,更没有人愿意在办公室成为八卦新闻的主角,因为所有这一切都会影响其在办公室的地位和声誉,也就是有可能脸面丧尽。

所以正确的方法,就是把对他人的尊重问题看作给足面子的举措上,这样至少不会让人有脸上挂不住的感觉。

方法三:积极参与自尊心伤害之补救

无论我们是有意还是无意中伤害了别人的自尊心,首先要想到补救的良策。因为行动上的积极补救,说明我们还在挽救自己的过错,听之任之绝对是不负责任的方法。

我在一个敞开的办公环境里对秘书提出批评性意见,导致她的不高兴。事后我主动说Sorry,并对自己一直把她当小孩子看待表示了抱歉,并感谢她为自己提出了一个好的建议,从此也成为我的人生经验。我的补救为此让我和我的秘书关系变得更加融洽。

好文推荐:

给男人开出的失恋处方 gt;gt;gt;

升降机里的隐形压力你知多少? gt;gt;gt;

男人的几种行为最让伤女人失望 gt;gt;gt;

爱自己 心理就要及时排毒 gt;gt;gt;

男人关于前女友有什么谎言 gt;gt;gt;

男人为什么如此恐惧婚姻 gt;gt;gt;


这篇职场中要注意照顾好同事的自尊心文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢职场中要注意照顾好同事的自尊心,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    职场中要注意照顾好同事的自尊心内容概述:在现代生活中,我们都知道,很多人之间都会存在着矛盾,特别是在职场中,那么,你可曾想过,原因是什么呢?伤害了自尊心就等于伤害了感情,所以善待自尊心成了职
    上一篇:职场生活:与同事沟通注意的八个细节 下一篇:没有了