励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 80后一族 > 80后人物 > 80后女孩的“泡芙梦”

80后女孩的“泡芙梦”

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-07 03:13:01 点击:

近日,准格尔旗大学生创业园里又开了一家新店,店面不大但经常顾客盈门,走近一看,原来是一家名叫“泡芙时代”的手工烘培坊。

店主李佳敏性格温润、长相文静,每当人们夸赞她家生意好的时候,她总是谦虚地回答:“是我的创业项目选得好。”其实,这一切跟李佳敏从小的经历和自身的努力分不开。

因为父母开店经商,每年假期李佳敏都会到店里帮忙,耳濡目染,从很小的时候开始她就积累了不少这方面的经验。上大学时,看到学校周围有不少的小吃店,有心的李佳敏便开始留意那些生意火爆的店铺。长时间观察下来,她发现大学生在饮食方面的消费比较多,而且热衷于特色小吃,而这正成为影响李佳敏日后选择创业项目的重要因素。

今年,听说准格尔旗大学生创业园里招募有意创业的大学生,李佳敏早早地就开始琢磨自己的创业项目了。为了全方位了解创业园的周边环境,她没事就到附近逛逛。看到创业园周围不仅有住宅小区、商业街和各种兴趣辅导班,还毗邻一所小学,于是她决定把自己创业项目的消费群体定位为学生和年轻人。有了这一方面的考虑和以前积累的经验,上网查阅资料和向亲朋好友征求意见后,李佳敏最终决定开一间手工烘培坊,主打经营泡芙。

对于一个女孩子来说,创业并非一件易事,但李佳敏的想法得到了家人的全力支持。启动资金不多,父母就拿出多年的积蓄给她添补;装修人手不够,父母也来帮忙;如今生意红火,父母更是时常帮她招呼客人……说起这些点点滴滴,李佳敏的言语里满是对父母的感激。

说到店铺刚开张时的情形,李佳敏至今记忆犹新。“那两天正好赶上周末,好多家长带着孩子来这边上辅导班,所以店里的顾客远远超出了我的预期,即使泡芙一箱接一箱地烤还是有很多人要排队等候。虽然有点手忙脚乱,但心里却特高兴。记得一位家长连着4天都带着孩子来店里买泡芙,这就是对我最大的肯定!”话语间,年轻的女孩脸上总是绽放着花一般的笑容,即使每天晚上12点多回家早上7点起床,她也觉得这样的生活甜甜的。(赵乐 王芳)


这篇80后女孩的“泡芙梦”文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢80后女孩的“泡芙梦”,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    80后女孩的“泡芙梦”内容概述:近日,准格尔旗大学生创业园里又开了一家新店,店面不大但经常顾客盈门,走近一看,原来是一家名叫“泡芙时代”的手工烘培坊。店主李佳敏性格温润、长相文静,每