励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 名言语录 > 经典短信 > 益学堂金融研究院:预测市场趋势

益学堂金融研究院:预测市场趋势的本质与内涵

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-06 01:23:35 点击:

  预测市场趋势要从研究该市场定律与规则入手,为了研究趋势的本质,益学堂(yixueniugu就市场趋势的四大内涵:方向、大小、转折点、节奏开始讲起,用实际的案例进行阐述。以下内容以7/18-7/22趋势为案例:

  一周走势研究

  一、趋势

  趋势有四个内涵,这个是益学堂(yixueniugu对趋势的完整理解,教科书上是没有的。趋势包括趋势的方向、趋势的大小(级别、趋势的转折点、趋势的节奏(过程。

  分析预测趋势的这四个方面,其难易程度是这样的:

  ?预测趋势运行的节奏是最难的;

  ?预测趋势的方向是最简单、也最不容易出错的;

  ?判定趋势的转折点,相对也简单,尤其是那些重大顶底,技术特征是非常显著的,但提前很久预测趋势的终结也难;

  ?预测趋势的级别时难时易!

  对趋势的四个方面在认知上的不确定性,在实际交易中影响仓位的管理,交易正确是前提,但确定性才具有根本性,本文所阐述的对未来的观点,不同时段其实确定性是不同的,但确定性程度的不同很难用语言向大家传递,这个益学堂有必要说明一下。

  比如在5月20日这次抄底的时候,益学堂(yixueniugu说行情的空间至少要涨到前期高点(3097点附近,在当时是比较确定的!那时候下手,相比现在是比较确定的。

  二、结构(级别

  益学堂(yixueniugu预料到了,甚至根据经验,在熊市的反弹中行情上涨会走的非常纠结,因此对5月20日的上升做了大结构的划分,这样划分有助于您将目光放得更长远。

  其中在5月29日《大格局:目前市场在趋势中位置》那篇文章阐述的更详尽!

  益学堂(yixueniugu一直坚持这样的划分,这也是对趋势的级别的看法,目前走势符合益学堂(yixueniugu的预测,也没必要改变。

  三、时间(趋势的转折点以及方向

  益学堂(yixueniugu已经给出本次行情(波段顶结束的时间,这个时间有助于自5月20日以后阶段性看多,无论期间走势多么纠结,也不曾动摇!这个时间还将有助于在这个上升波段结束的时间,即转折点逃顶。

  益学堂(yixueniugu一直强调,波段性看好市场,所说的趋势,最终都用时间加以约束,不是一直看多,或者看空。用时间指明了趋势的转折点,用高低指明了趋势的方向!

  时间具有属性,春生,夏长,秋收,冬藏!

  四、下周涨跌节奏(趋势运动的全过程

  每一个大的趋势由小的涨跌组成,益学堂(yixueniugu通常用涨跌节奏描述预测市场的短期走势!

  没有比涨跌节奏更简单的语言来描述市场了!不信试试!其实一年的走势用几句话就能说清楚!因此益学堂(yixueniugu结论总是很简单,很具体!

  但股票市场短期走势有多种原因会致使预测出错,出错的原因,大多不是来自系统本身缺陷,而更多的来自于人性,比如精力、注意力、懒惰、经验主义等,这个也要注意。

  五、仓位管理

  1下周上半段短线减仓。

  2个股分化较大,要仔细甄别个股,因为中期上涨趋势没有结束,比如股票还在低位还没怎么涨过,也可以考虑持有。

  3动态调整仓位,等有调整,再考虑回补、加仓。

  4要考虑自身的应变能力,在趋势的长短周期做出适当取舍!

  六、心态

  最近满仓踏空者不少,市场分化较严重,要接受现实,大家都差不多,板块轮动太快!

  交易方面,不同的盈利模式会适应不同的市场状况,抓紧时间学习,旧能多掌握一些盈利模式以适应多变的市场!

  小结:上述内容是益学堂金融研究院对于市场趋势的理解,通过结合市场近期走势的实战案例,讲解了关于趋势的四个方面,正确认知趋势以及其内涵,对仓位管理以及交易心态都有一定正面影响。


这篇益学堂金融研究院:预测市场趋势的本质与内涵文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢益学堂金融研究院:预测市场趋势的本质与内涵,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    益学堂金融研究院:预测市场趋势的本质与内涵内容概述:益学堂金融研究院:预测市场趋势的本质与内涵