励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 职场生存 > 职场生存:小心别被一振出局

职场生存:小心别被一振出局

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-05 19:08:29 点击:

  为什么许多有才华的人会失败?什么样的行为会成为致命缺陷,严重地阻碍职业生涯?来看看职场前辈总结出来的经验吧,你至少可以少走一些弯路。

  我有点看不惯她hellip;hellip;

  女性本不喜欢与人竞争,但对待同性时却竞争意识十足,可惜,这种竞争使她们失去已有的优势。一些女人自身的不足在于病态般的嫉妒,她们不善于协调自身的有利因素,盲目地同那些本不应与之竞争的对象竞争,最后失去大好江山。

  我觉得这事情发展下去应该这样hellip;hellip;

  延续性心理太强,很多女性总是喜欢将注意力放在对原有的思维结果的理解和模仿上,思维的目的,只是为了延续已有的东西,而不是为了创造新的东西,这成为她们不善于从事创造性工作的最大心理障碍。

  我觉得自己还不够好!

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,她没有往上爬的野心,总觉得低一两级可能还比较适合。这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  这世界不是黑就是白。

  她们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。她们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则,别人可能完全不以为意。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  我应该无止境地追求卓越。

  要求自己是英雄,也严格要求别人达到她的水准。在工作上,她们要求自己与部属更多、更快、更好。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷跳船求生,留下来的人则更累。结果离职率节节升高,造成企业的负担。这样的人适合独立工作,如果当主管,必须雇用一位专门人员,当她对部属要求太多时,大胆不讳地提醒她。

  不懂的事情,可以稍微假装一下hellip;hellip;

  她们希望年纪轻轻就功成名就,但又不喜欢学习、求助或征询意见,因为这样会被人以为她们不胜任,所以只好装懂。而且,她们要求完美却严重拖沓,导致工作严重瘫痪。

  无条件地回避冲突。

  其实不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,她们压抑感情,结果严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。

  我干吗要去考虑他怎么想?

  不懂得换位思考,势必得不到他人尊敬。如果是这样,你必须为自己做一次情绪稽查,了解自己对哪些感觉较敏感;问朋友或同事,是否发现你忽略别人的感受,搜集自己行为模式的实际事例,重新演练整个情境,改变行为。

  我这么优秀,理应很早成功。

  过度自信,急于成功,不切实际,找工作时,不是龙头企业则免谈,否则就自立门户。进入大企业工作,大多自告奋勇,要求负责超过自己能力的工作。目标未达成仍不会停止,反而想用更高的功绩来弥补。结果成了常败将军。这种人大多是心理上缺乏肯定,必须找出心理根源,才能停止不断想挥棒的行为。除此之外,也必须强制自己不作为,不行动。

  她们的第一次失败

  她们如今都已是出色的职业女性,在各自的领域独当一面。而在她们职业生涯的某个时期,也曾经出现过令人心惊肉跳的失败瞬间。

  这些瞬间被牢牢定格在她们的脑海之中,适时地提醒着她们,不能再在同一个地方跌倒。因为一个人犯第一次错误叫不知道,第二次叫愚蠢,第三次叫故意。前事不忘,才是后事之师。


这篇职场生存:小心别被一振出局文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢职场生存:小心别被一振出局,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    职场生存:小心别被一振出局内容概述:为什么许多有才华的人会失败?什么样的行为会成为致命缺陷,严重地阻碍职业生涯?来看看职场前辈总结出来的经验吧,你至少可以少走一些弯路。 我有点看不惯她
    上一篇:白领职场生存的三色旗要诀 下一篇:没有了