励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 职场工作 > 办公室恋情 > 空姐空少恋爱难? 航空公司开出

空姐空少恋爱难? 航空公司开出爱情课

来源: 本站搜集 发布时间:2016-09-01 16:09:47 点击:

  4月25日消息:据《青年报》报道,怎样挑选恋爱对象?遇到心仪的对象如何表达?恋爱宁静期如何维护爱情?一旦感情破裂无法再维系如何理性分手?对很多年轻人来说,谈恋爱时都很少会考虑上面这些问题,而一旦感情出现各种问题后,也很少有人会主动“求助”。本周二,东航就为青年员工组织了一次“爱情课讲学堂”,邀请华东师范大学教授洪亚非现场授课指导如何谈恋爱。

  工作时间制约青年婚恋

  航空公司里那么多帅哥美女,也难找对象?一说到航空公司,很多人的印象都是帅哥美女成群,并认为在这样的环境里当然不存在“脱不了单”的情况。而事实上,航空公司因为人员多、部门多,也会存在青年员工的交友问题。

  “在航空公司众多的部门中,空乘和机务是两个相对来说比较不太好找的工种。”东航相关负责人介绍说,很多人觉得空乘应该不愁嫁,但事实上也并非如此,“其中的原因有多方面,比如空姐一般择偶条件要求都比较高,另一个重要原因是空姐的工作时间问题。”这位负责人说,由于空姐飞航班都是天南地北飞来飞去,而且越到节假日往往越忙,对家庭的照顾会相对少一些,因此有些希望另一半多照顾家庭的也不太愿意找空姐。

  而工作时间问题在航空公司的很多岗位上都存在,机务也面临同样的问题。“机务的工作是检查、维修飞机,对飞机来说总归要飞完了才能接受检查,因此也决定了机务的工作时间很多都是在晚上。”这位负责人透露,虽然机务是轮班的,不上班的日子也有不少时间,但因为机务多是理工男,比较宅,有的还比较害羞、不善于与人交流,所以也存在交友问题。

  知名教授传授恋爱技巧

  “女生在选择对象时,往往更看重人品等内在素质,但男生一般都只选好看,你给他介绍一个女生,他的第一反应总是‘好不好看?’”。在爱情课上,洪亚非老师的话音刚落,台下听课的青年们立即爆发了一阵笑声。“最美的不一定适合你,一定要选合适你的。”当洪老师这样总结“怎样挑选对象”时,不少青年开始点起了头。

  今年30岁的小慧在听完爱情课后坦言对自己有帮助,“一些说话、沟通方面的技巧,以前都没注意过,听了老师讲完后才觉得恍然大悟。”小慧说,自己读大学时也没怎么想过谈男朋友的事,毕业工作后,家里人开始催促,但有一些介绍的对象因为觉得各方面条件不太合适也都没更进一步,所以至今还没有正式谈过恋爱,“到了我这个年龄阶段,谈恋爱总归是以结婚为目的的,所以听一下课对自己也挺有帮助的。”


这篇空姐空少恋爱难? 航空公司开出爱情课文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢空姐空少恋爱难? 航空公司开出爱情课,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    空姐空少恋爱难? 航空公司开出爱情课内容概述:-上海频道-空姐空少恋爱难? 航空公司开出爱情课-机务 空姐 空乘 洪亚非 飞来飞去 恋爱 不一定 总归 航空 对象