励志名言网:激励无数奋斗的朋友,分享的励志名言范文让我们成长得更快更好
您现在的位置:网站首页 > 励志人生 > 成功秘诀 > 来来往往电视剧剧情 一个成功男

来来往往电视剧剧情 一个成功男人和三个女人的情感纠纷

来源: 本站搜集 发布时间:2016-08-23 00:11:20 点击:

来来往往》是田迪执导的都市情感剧,由濮存昕、吕丽萍、许晴领衔主演。该剧讲述了一个成功男人和三个女人之间的情感经历。剧情简介故事开始于文革时期,正值青春发育期的康伟业暗恋上了毛泽东思想文艺宣传队的比他长三岁的女主角戴晓蕾,戴晓蕾对他的痴情给予了超越友情的回报,使康伟业第一次尝到了异性的温情,经历了上山下乡回城的康伟业经人介绍认识了军区高干子女,现役军人段莉娜。开始,康不属意段,但经段的软硬兼施和不懈努力,康与她结为夫妻,一步步走进生活的步调之中。80年代中期,改革的浪潮中康伟业下海经商成功,在工作中他与总公司派来指导工作的林珠接触频繁并产生了强烈的感情碰撞。最后,林珠因段莉娜的自杀未遂而离去,给康伟业留下了美丽而痛苦的回忆,但他并未因此而走回破裂的家庭,机缘使他遇见了与女青年时雨蓬。处于身心极度矛盾的康伟业该何去何从。故事从动乱的日子开始说起,情节的发展和后续矛盾也都很通俗:一对恋爱时对爱情似懂非懂的爱人相安无事地度过了十几年的平静生活,因为丈夫有了点成就而感觉起了变化,还在原地踏步的妻子就渐渐跟不上趟了,于是当另一个清纯时尚的女孩子走进他们的生活时,原有的宁静便再也无法维持下去了。与类似题材的其它作品相比,《来来往往》无疑是一部具有自己独特魅力的作品,虽然它也渴望在诠释婚恋家庭的问题上能够包罗万象,不过它没有陷入这类影视作品惯常的误区由创作者一厢情愿地为主人公设计生活,而是努力展示生活原生态的变化轨迹。在片中,所有的悲喜哀乐都洋溢着生活的气息,就连濮存昕演的康伟业和许晴演的林珠在同居生活中有关吃饭问题的争论,也让我们颇感亲切。这其中,有编剧的功劳,更有演员的功劳。

在这出戏里,三位主演的表演都有出色的表现。相比较而言,许晴虽然不那么出挑,但好在她的戏都比较本色,配戏也比较得当。濮存昕和吕丽萍都是非常有经验的成熟演员,相互间的配合自然默契,和生活中几乎一样的说话节奏让早已厌倦了科班式的拿腔拿调的观众感受到一份流畅和舒适,他们之间的对话,甚至是吵架时,他们所把握的语言节奏都会让我们感觉到似乎空气中充满着火药味。然而如果仔细揣摸濮存昕和吕丽萍的表演,我们不难发现,许多看似很生活化的动作和细节,其实是经过他们精心设计,通过自己的演技和用功来体现的,看得出他们在表演时都时刻地提醒自己要处于入戏状态,就像濮存昕在公司里,作为老板,无论是春风得意时还是烦恼时,他都会有一些小动作或表情来配合;吕丽萍也是一样,自始至终她的表现都渗透着点神经质的感觉,这刚好与角色的性格特征相吻合,与剧情也比较贴近,尤其是整个离婚过程,吕丽萍的表演所呈现的,完全是女人在这个时候特有的神经质的自然流露。

剧中有这样一场戏:吕丽萍是在妇联工作的,每天都会碰到一些因家庭婚姻问题前来寻求帮助的人,一天,正在为自己的糟糕生活一筹莫展的她,恰好遇上一位跟自己情况相仿前来请求救助的妇女,她努力克制自己激动的情绪,但还是在无意间撞翻了桌子上的杯子,呛着了水,所有这一系列的小动作都发生得很自然、很真切。现在不少电视剧中,一些演员都是在随心所欲地演自然、演生活,而效果却常常适得其反,《来来往往》所获得的好评则再次让我们认同,只有用心用功演出来的自然和生活化,戏才会好看。


这篇来来往往电视剧剧情 一个成功男人和三个女人的情感纠纷文章怎么样?希望它对您有帮助。如果喜欢来来往往电视剧剧情 一个成功男人和三个女人的情感纠纷,请分享给好友。本文网址:http://www.daozhou.net (转载请保留)。

    来来往往电视剧剧情 一个成功男人和三个女人的情感纠纷内容概述:来来往往电视剧剧情 一个成功男人和三个女人的情感纠纷